Соус из свеклы, нута и миндаля с чипсами из лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Греческая кухня славится своими закусками — ни одна вечеринка мезе не будет полной без хотя бы одной.
Варить свеклу в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 12 минут. Слейте воду; поместите в процессор. Добавьте фасоль гарбанцо, 3/4 стакана масла, миндаль и чеснок. Смешайте до однородной массы. Добавьте 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью, перцем и дополнительным уксусом, если хотите. Переложите соус в среднюю миску. Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте лаваш с обеих сторон маслом, слегка посыпьте солью и перцем. Разрежьте каждый хлеб на 8 ломтиков. Разложите клинья на ободчатых противнях. Выпекать до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, около 12 минут. Остудите чипсы на листах.
Поместите соус в центр блюда. Окружите чипсами и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая (8 унций) свекла, очищенная от кожуры, нарезанная кубиками по 3/4 дюйма
- 1 стакан слить консервированный нут (бараний горох; из 15 1/2-унция может)
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для чипсов
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 1/2 столовых ложки (или больше) красного винного уксуса