Имбирь Ананас Жареный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рифф на традиционном жареном рисе играет острый, пряный вкус имбиря со сладостью свежего ананаса до восхитительного эффекта.
Промойте рис в нескольких сменах холодной воды в большой миске, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду в дуршлаг.
Переложите рис в 4-литровую тяжелую кастрюлю, затем добавьте воду (3 1/3 стакана) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока на поверхности не появятся паровые отверстия и вода не впитается, около 13 минут. Снять с огня и дать постоять, плотно прикрыв крышкой и не потревожив, 5 минут. Взбейте рис вилкой и выложите в большую неглубокую форму для запекания, чтобы быстро остыть, около 45 минут. Охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, не менее 4 часов.
Нагрейте вок или 12-дюймовую тяжелую сковороду на умеренном огне, пока капля воды не испарится мгновенно. Налейте масло вокруг стороны вока,затем наклоните вок, чтобы закрутить масло, покрывая сторону. Когда масло только начнет дымиться, обжарьте имбирь, белую и бледно-зеленую части зеленого лука и соль до появления аромата, около 1 минуты. Раскрошите рис в вок и обжарьте, пока он не подрумянится, от 10 до 12 минут. Снимите с огня, затем добавьте зеленый лук, ананас и кунжутное масло, перемешивая. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 3 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана арахисового или растительного масла
- 3 столовые ложки мелко натертого (с рашпилем) очищенного свежего имбиря
- 5 Зеленый лук (белая и бледно-зеленая части отделены от зелени), мелко нарезанный
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана нарезанного кубиками (1/4 дюйма) очищенного от сердцевины свежего ананаса (с надписью " экстра сладкий")
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла