Жареная Овощная Панцанелла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта версия итальянской классики представляет собой неотразимую смесь хрустящих хлебных кубиков и разноцветных жареных овощей, купающихся в сладком бальзамическом винегрете. Обязательно используйте качественный французский багет, так как меньший хлеб не сохранит своей текстуры.
Расположите духовки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Измельчите и разомните чеснок в пасту со щепоткой соли с помощью большого тяжелого ножа, затем переложите в небольшую миску и добавьте 1/2 стакана оливкового масла медленной струйкой, взбивая до полного смешивания. Положите хлебные кубики в большую миску и сбрызните 3 столовыми ложками чесночного масла, перемешивая, затем разделите хлеб между 2 большими неглубокими противнями, расположив в 1 слой. Поджарьте в духовке, помешивая один или два раза, до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Оставьте духовку включенной.
Аккуратно перемешайте помидоры с 1 столовой ложкой масла (не чесночного масла), 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в миске, затем выложите одним слоем на большую неглубокую форму для запекания. Перемешайте стручковую фасоль в той же миске с оставшимися 2 столовыми ложками масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, затем выложите одним слоем на другую большую неглубокую форму для выпечки. Жарьте овощи, меняя положение сковороды в середине процесса запекания и встряхивая сковороды один или два раза, пока помидоры не станут очень мягкими, но не разваливаются, а бобы станут мягкими и подрумянятся местами, от 12 до 16 минут. Остудить овощи в сковороде до готовности салата.
Пока овощи жарятся, добавьте уксус к оставшемуся чесночному маслу вместе с каперсами, сахаром, оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо взбейте.
Положите зеленую фасоль, помидоры (вместе с любыми соками кастрюли), поджаренный хлеб, фасоль, моцареллу и базилик в большую миску, затем сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы развились, а затем перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 (12-дюймовые) куска хрустящего багета, нарезанного кубиками по 1 дюйму (12 чашек)
- 3/4 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам поперек
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса (желательно белого)
- 3 столовые ложки каперсов (упакованных в рассол), промытых, слитых и нарезанных
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 (19 унций) банка фасоли каннеллини или нута, промытая и слитая
- 1 фунт слегка подсоленной свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1/3 дюйма
- 3/4 стакана нарезанного свежего базилика