Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Полосатый окунь с соусом Pipian

От шеф-повара Роберта Дель Гранде из кафе "Энни" в Хьюстоне этот рецепт рыбы, запеченной в кукурузной шелухе, является одним из любимых блюд кантри-певца Клэя Уокера. Пипьян это классический соус Майя, приготовленный из тыквенных семечек.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в блендере поблано Чили, тыквенные семечки, бульон, кинзу и иерба Санта; пюре взбейте до однородной массы.

Сделать вперед можно до 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для рыб:

Замочите кукурузную шелуху в теплой воде до тех пор, пока она не станет гибкой, по крайней мере, на 1 час. Слейте воду, промокните насухо.

Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Работая партиями, обжаривайте кукурузные лепешки до светло-золотистого цвета, но все еще мягкие и податливые, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца; охладить.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в чистой большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, варите шпинат до тех пор, пока он просто не завянет. Слегка посолить и поперчить. Шпинат переложить на сито. Используя тыльную сторону ложки, надавите на шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Положите лепешки на рабочую поверхность. Разделите шпинат и сыр между лепешками. Скатайте лепешки, вложив начинку.

Поместите 2 кукурузные шелухи в жаровню, слегка перекрывая их, чтобы сформировать основу для рыбы. Разложите 2 наполненные лепешки вдоль и швом вниз на кукурузной шелухе. Выложить 1 Рыбное филе поверх лепешек, посыпать солью и перцем. Переложить оставшуюся кукурузную шелуху в ту же кастрюлю, используя по 2 для каждой основы; сверху выложить начиненные лепешки и рыбу; посыпать солью и перцем. Положите по 1 столовой ложке сливочного масла на каждое филе. Накройте сковороду фольгой и запекайте, пока рыба не будет готова, около 20 минут.

Тем временем переложите соус в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Отрегулируйте консистенцию, добавляя воду столовыми ложками до тонкости, если это необходимо.

Переложите 1 основу из кукурузной шелухи с рыбой и лепешками на каждую из 4 тарелок. Полейте рыбу теплым соусом. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.

* Свежий зеленый чили, часто называемый пасилья, доступный в некоторых супермаркетах, на латинских рынках и в специализированных продовольственных магазинах.

** Трава из Мексики, доступная на латинских рынках.

*** Доступно во многих супермаркетах и на латинских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой свежий поблано Чили*, обугленный, очищенный, посеянный, нарезанный
  • 1 чашка тыквенных семечек, слегка поджаренных
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки измельченных листьев иерба Санта* * или 1 чайная ложка аниса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога