Полосатый окунь с соусом Pipian
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.От шеф-повара Роберта Дель Гранде из кафе "Энни" в Хьюстоне этот рецепт рыбы, запеченной в кукурузной шелухе, является одним из любимых блюд кантри-певца Клэя Уокера. Пипьян это классический соус Майя, приготовленный из тыквенных семечек.
Смешайте в блендере поблано Чили, тыквенные семечки, бульон, кинзу и иерба Санта; пюре взбейте до однородной массы.
Сделать вперед можно до 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для рыб:
Замочите кукурузную шелуху в теплой воде до тех пор, пока она не станет гибкой, по крайней мере, на 1 час. Слейте воду, промокните насухо.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Работая партиями, обжаривайте кукурузные лепешки до светло-золотистого цвета, но все еще мягкие и податливые, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца; охладить.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в чистой большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, варите шпинат до тех пор, пока он просто не завянет. Слегка посолить и поперчить. Шпинат переложить на сито. Используя тыльную сторону ложки, надавите на шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Положите лепешки на рабочую поверхность. Разделите шпинат и сыр между лепешками. Скатайте лепешки, вложив начинку.
Поместите 2 кукурузные шелухи в жаровню, слегка перекрывая их, чтобы сформировать основу для рыбы. Разложите 2 наполненные лепешки вдоль и швом вниз на кукурузной шелухе. Выложить 1 Рыбное филе поверх лепешек, посыпать солью и перцем. Переложить оставшуюся кукурузную шелуху в ту же кастрюлю, используя по 2 для каждой основы; сверху выложить начиненные лепешки и рыбу; посыпать солью и перцем. Положите по 1 столовой ложке сливочного масла на каждое филе. Накройте сковороду фольгой и запекайте, пока рыба не будет готова, около 20 минут.
Тем временем переложите соус в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Отрегулируйте консистенцию, добавляя воду столовыми ложками до тонкости, если это необходимо.
Переложите 1 основу из кукурузной шелухи с рыбой и лепешками на каждую из 4 тарелок. Полейте рыбу теплым соусом. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
* Свежий зеленый чили, часто называемый пасилья, доступный в некоторых супермаркетах, на латинских рынках и в специализированных продовольственных магазинах.
** Трава из Мексики, доступная на латинских рынках.
*** Доступно во многих супермаркетах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой свежий поблано Чили*, обугленный, очищенный, посеянный, нарезанный
- 1 чашка тыквенных семечек, слегка поджаренных
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки измельченных листьев иерба Санта* * или 1 чайная ложка аниса