Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Китайский Куриный Салат

Эллен Чао из Манхэттен-Бич, Калифорния, пишет: "Я делаю этот салат, когда принимаю гостей. Это выглядит впечатляюще и на вкус восхитительно. Мои дети тоже его обожают-особенно с жареной шкуркой вонтона."

Когда цыпленок Цезарь теряет привлекательность, этот салат, с его соевой заправкой и жареными вонтонами, является заменой, достойной предательства.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте обертки вонтона на полоски шириной 1/2 дюйма и разложите их на бумажные полотенца.

Нагрейте 3/4 дюйма масла в широкой 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока оно не зарегистрирует 350°F на термометре. Обжаривайте полоски по 5 или 6 раз, аккуратно переворачивая один раз шумовкой, до золотистого цвета, от 15 до 30 секунд на порцию (некоторые полоски будут складываться и скручиваться). Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду,затем посолите.

Сделать салат:

Сварите снежный горошек в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 1 1/2 минуты. Переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, затем слейте воду в дуршлаг и обсушите. Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 1 дюйм и положите в большую миску с капустой и Романом.

Взбейте вместе соевый соус, лимонный сок, сахар, уксус, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте кунжутное и растительное масло медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока сахар не растворится и заправка хорошо не смешается. Бросьте курицу и зеленый лук с 1/3 стакана заправки в другую большую миску. Взбейте оставшуюся заправку (она отделится), затем добавьте капустную смесь, кинзу, миндаль и кунжут к курице и перемешайте с достаточным количеством оставшейся заправки, чтобы покрыть. Посыпать вонтонами (если используете).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 20 квадратных оберток вонтона, размороженных, если они заморожены
  • Около 2 1/2 стакана растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу