Азиатский Салат С Рисовой Лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самое лучшее в этом салате-это то, как он собирается в мгновение ока. Азиатская рисовая лапша обычно готовится быстрее, чем пшеничная, и с добавлением предварительно нарезанной смеси капустного салата время приготовления очень минимально.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в большую миску для охлаждения (несколько минут в морозилке могут помочь!). Нарежьте лапшу немного кухонными ножницами или ножом, чтобы ее было легче подбрасывать.
В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
Добавьте соус, кинзу, арахис и капусту в миску с лапшой и перемешайте до получения однородной массы. При желании посыпать хлопьями красного перца по вкусу. Подавать при комнатной температуре или поставить в холодильник на потом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (8 унций) коробка азиатской коричневой рисовой (цельнозерновой) лапши
- 1/4 стакана соевого соуса (желательно с пониженным содержанием натрия)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки свежего сока лайма (от 1/2 лайма)
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
- 3/4 стакана нарезанного соленого, обжаренного в сухом виде арахиса или кешью
- 2 1/2 стакана смеси капустного салата (измельченная зеленая и красная капуста плюс морковь, найденная в продуктовом отделе)
- Хлопья красного перца (по желанию)