Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белый Курица Чили

Независимо от того, называете ли вы это блюдо чили или сытным рагу из курицы и фасоли, оно определенно победит. В первый раз, когда я приготовила его для своих детей, они так много раз спрашивали меня, как он называется, но к концу еды они гораздо больше заботились о том, чтобы получить вторую порцию, чем запомнить название! Если у вас есть время, обязательно удвоьте рецепт и храните в холодильнике или морозильной камере, потому что, как и большинство супов и рагу, остатки восхитительны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты.

Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится снаружи и не перестанет розоветь внутри (добавьте больше оливкового масла, если кастрюля начнет высыхать), от 4 до 5 минут.

Бросьте измельченный чеснок и специи в кастрюлю и переверните несколько раз, чтобы равномерно покрыть курицу. Добавьте кукурузу, фасоль и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 20 минут.

Разбейте немного бобов тыльной стороной деревянной ложки, чтобы помочь загустеть Чили. Добавьте сливки, украсьте желаемой начинкой и подавайте!

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 халапеньо, фаршированный
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен (не нужно размораживать)
  • 2 (15 унций) банки белой фасоли (например, Great Northern или cannellini), слить и промыть
  • 1 3/4 стакана куриного бульона, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца