Белый Курица Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Независимо от того, называете ли вы это блюдо чили или сытным рагу из курицы и фасоли, оно определенно победит. В первый раз, когда я приготовила его для своих детей, они так много раз спрашивали меня, как он называется, но к концу еды они гораздо больше заботились о том, чтобы получить вторую порцию, чем запомнить название! Если у вас есть время, обязательно удвоьте рецепт и храните в холодильнике или морозильной камере, потому что, как и большинство супов и рагу, остатки восхитительны.
В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты.
Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится снаружи и не перестанет розоветь внутри (добавьте больше оливкового масла, если кастрюля начнет высыхать), от 4 до 5 минут.
Бросьте измельченный чеснок и специи в кастрюлю и переверните несколько раз, чтобы равномерно покрыть курицу. Добавьте кукурузу, фасоль и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 20 минут.
Разбейте немного бобов тыльной стороной деревянной ложки, чтобы помочь загустеть Чили. Добавьте сливки, украсьте желаемой начинкой и подавайте!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2 халапеньо, фаршированный
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен (не нужно размораживать)
- 2 (15 унций) банки белой фасоли (например, Great Northern или cannellini), слить и промыть
- 1 3/4 стакана куриного бульона, купленного в магазине или домашнего приготовления
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок