Дикий рис с копченой рыбой и зеленым горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дикий рис имеет сродство к рыбе, и мы думаем, что он особенно хорош рядом с нежными кусочками копченого лосося. Хрустящий снежный горошек и дольки сваренного вкрутую яйца завершают салат, а освежающий укропный винегрет объединяет все ароматы.
Доведите до кипения 4 литра воды и 2 чайные ложки соли в 5-литровой кастрюле. Добавьте дикий рис и тушите, частично накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и зерна не расколются, от 1 до 1 1/4 часа. Хорошо слейте рис в большое сито или дуршлаг.
Тем временем сварите зеленый горошек в 4-литровой кастрюле с подсоленной кипящей водой до хрустящей корочки-нежности, около 2 минут, затем переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте горох, затем промокните насухо между бумажными полотенцами и разрежьте каждый стручок по диагонали пополам.
Взбейте вместе уксус, горчицу, сахар и оставшуюся 3/4 чайной ложки соли в миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока все хорошо не смешается. Взбейте укроп.
Смешайте горох, лосось, зеленый лук и яйца с теплым рисом в большой миске. Полейте соусом и аккуратно перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 чайной ложки соли
- 2 стакана дикого риса (3/4 фунта)
- 1 фунт сахарного горошка, обрезанного
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки крупнозернистой горчицы
- 2 1/2 чайной ложки сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/2 фунта лосося горячего копчения или копченой форели, отброшенная кожа и рыба, отслаивающаяся на кусочки шириной 1/2 дюйма
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных крест-накрест (около 1 стакана)
- 6 сваренных вкрутую крупных яиц, разрезанных вдоль на четвертинки