Яичная лапша с коричневым маслом и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо замечательно, независимо от того, какую яичную пасту вы используете. А греческую фету можно найти в большинстве супермаркетов.
Приготовьте лапшу в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности (мягче, чем аль денте). Хорошо слейте воду в дуршлаг.
Пока лапша варится, растопите сливочное масло в небольшой тяжелой сковороде на слабом огне и продолжайте варить, пока она не станет золотисто-коричневой, около 6 минут. Снять с огня.
Выкладываем одну треть лапши на большое блюдо и посыпаем одной третью сыра. Повторите наслаивание оставшейся лапши и сыра в 2 партии,затем полейте лапшу коричневым маслом и перемешайте 2 вилками. Выложить лапшу на блюдо и приправить перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеной яичной лапши или яичной пасты
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 6 унций греческой феты (предпочтительно марки Mt. Vikos или Dodoni), раскрошенной (1 1/2 стакана)