Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельный салат с солью и уксусом

Если ваш пульс учащается при мысли о картофельных чипсах с солью и уксусом, вы подсядете на этот теплый картофельный салат после одного укуса. Немного старой Лавровой приправы дает ему скромный толчок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в миске лук, 2 столовые ложки уксуса и 1/2 чайной ложки соли. Мариновать при комнатной температуре, периодически помешивая, до слегка размягченного и розового цвета, около 45 минут.

Залейте картофель подсоленной холодной водой в 5-6-литровой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, 15-20 минут.

Пока картофель варится, взбейте вместе 2 чайные ложки старой Лавровой приправы с сахаром, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/2 стакана уксуса в небольшой миске.

Слейте картофель в дуршлаг, а когда он достаточно остынет, но все еще теплый, очистите и нарежьте на дольки шириной 1/2 дюйма. Бросьте теплый картофель с уксусной смесью в большую миску. Добавьте луковую смесь и масло, перемешивая. При желании добавьте еще старую лавровую приправу (по вкусу). Подавать теплым или комнатной температуры.

Лук можно мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, до 1 дня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая красная луковица, разрезанная вдоль на дольки шириной 1/3 дюйма и разделенная слоями
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 5 фунтов среднего картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
  • От 2 до 2 1/2 чайных ложек старой Лавровой приправы
  • 1 1/4 чайной ложки сахара
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу