Картофельный салат с солью и уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ваш пульс учащается при мысли о картофельных чипсах с солью и уксусом, вы подсядете на этот теплый картофельный салат после одного укуса. Немного старой Лавровой приправы дает ему скромный толчок.
Смешайте в миске лук, 2 столовые ложки уксуса и 1/2 чайной ложки соли. Мариновать при комнатной температуре, периодически помешивая, до слегка размягченного и розового цвета, около 45 минут.
Залейте картофель подсоленной холодной водой в 5-6-литровой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, 15-20 минут.
Пока картофель варится, взбейте вместе 2 чайные ложки старой Лавровой приправы с сахаром, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/2 стакана уксуса в небольшой миске.
Слейте картофель в дуршлаг, а когда он достаточно остынет, но все еще теплый, очистите и нарежьте на дольки шириной 1/2 дюйма. Бросьте теплый картофель с уксусной смесью в большую миску. Добавьте луковую смесь и масло, перемешивая. При желании добавьте еще старую лавровую приправу (по вкусу). Подавать теплым или комнатной температуры.
Лук можно мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая красная луковица, разрезанная вдоль на дольки шириной 1/3 дюйма и разделенная слоями
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 5 фунтов среднего картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- От 2 до 2 1/2 чайных ложек старой Лавровой приправы
- 1 1/4 чайной ложки сахара
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима