Жареная зеленая и белая спаржа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Его можно подавать горячим или комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте большой противень с ободком 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить всю спаржу на подготовленный противень. Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, лук-шалот и лимонную цедру в небольшой миске, залейте спаржу и аккуратно перемешайте. Выкладываем спаржу в один слой. Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока спаржа не станет мягкой, периодически помешивая, около 15 минут.
Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. При желании снова разогрейте в духовке при температуре 450°F за 5 минут до продолжения. Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте. Переложить на блюдо и подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 фунт белой спаржи, обрезанной, очищенной, разрезанной по диагонали на 3 дюйма длиной
- 1 фунт зеленой спаржи, обрезанной, разрезанной по диагонали на 3-дюймовые отрезки
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки