Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная зеленая и белая спаржа

Его можно подавать горячим или комнатной температуры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте большой противень с ободком 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить всю спаржу на подготовленный противень. Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, лук-шалот и лимонную цедру в небольшой миске, залейте спаржу и аккуратно перемешайте. Выкладываем спаржу в один слой. Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока спаржа не станет мягкой, периодически помешивая, около 15 минут.

Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. При желании снова разогрейте в духовке при температуре 450°F за 5 минут до продолжения. Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте. Переложить на блюдо и подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 фунт белой спаржи, обрезанной, очищенной, разрезанной по диагонали на 3 дюйма длиной
  • 1 фунт зеленой спаржи, обрезанной, разрезанной по диагонали на 3-дюймовые отрезки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу