Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бок чой с жареным луком-шалотом

Золотистые жареные кольца лука-шалота выделяют этот чесночный бок-чой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте вок или 12-дюймовую тяжелую сковороду на умеренном огне, пока капля воды не испарится мгновенно. Налейте масло вокруг стороны вока,затем наклоните вок, чтобы закрутить масло, покрывая сторону. Когда масло только начнет дымиться, обжарьте лук-шалот в 3 порции, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут на порцию. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Бросьте жареный лук-шалот с 1/4 чайной ложки соли (лук-шалот будет хрустеть, когда он остынет).

Вылейте из вока все, кроме 3 столовых ложек масла, затем добавьте чеснок, бок чой и оставшуюся чайную ложку соли в вок и готовьте на умеренном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Подавать с жареным луком-шалотом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 фунта лука-шалота (около 6), тонко нарезанного крест-накрест и разделенного на кольца
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 3/4 фунта бэби бок чой, разрезанный пополам вдоль, если он большой (от 2 до 2 1/2 дюйма длиной), днище обрезано, но оставлено нетронутым

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу