Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из сельдерея, кунжута и тофу

Тофу впитывает богатство кунжутного масла и привкус рисового уксуса в свежий салат, который лопается с хрустящим сельдереем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте тофу и промокните насухо, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики в 1 слой на бумажных полотенцах тройной толщины, затем накройте еще одним бумажным полотенцем тройной толщины. Положите небольшой противень поверх тофу и весьте с 3 (1-фунтовыми) банками (это удаляет лишнюю влагу) 10 минут.

Тем временем взбейте вместе масло, уксус, соевый соус и перец в большой миске. Обрежьте сельдерей, затем очистите овощечисткой и нарежьте очень тонкими ломтиками по диагонали. Нарежьте тофу поперек на палочки шириной 1/4 дюйма и переложите в миску. Аккуратно перемешайте с заправкой, сельдереем, кунжутом и солью по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (14 унций) блок твердого тофу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рисового уксуса (не приправленного)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 больших ребра сельдерея
  • 2 чайные ложки кунжутных семян, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу