Салат из сельдерея, кунжута и тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тофу впитывает богатство кунжутного масла и привкус рисового уксуса в свежий салат, который лопается с хрустящим сельдереем.
Промойте тофу и промокните насухо, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики в 1 слой на бумажных полотенцах тройной толщины, затем накройте еще одним бумажным полотенцем тройной толщины. Положите небольшой противень поверх тофу и весьте с 3 (1-фунтовыми) банками (это удаляет лишнюю влагу) 10 минут.
Тем временем взбейте вместе масло, уксус, соевый соус и перец в большой миске. Обрежьте сельдерей, затем очистите овощечисткой и нарежьте очень тонкими ломтиками по диагонали. Нарежьте тофу поперек на палочки шириной 1/4 дюйма и переложите в миску. Аккуратно перемешайте с заправкой, сельдереем, кунжутом и солью по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (14 унций) блок твердого тофу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 2 чайные ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 больших ребра сельдерея
- 2 чайные ложки кунжутных семян, поджаренных