Сахарный горох и капустный салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахарный горошек придает этой капусте свежую хрустящую корочку; заправка из пахты сохраняет ее острой и легкой и приятно контрастирует с другими блюдами этого меню. И это так легко сделать. Мы держим пари, что после того, как вы попробуете, вы никогда больше не будете полагаться на эту майонезную деликатесную капусту.
Смешайте капусту и горошек в большой миске. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты и залейте капустой, помешивая, чтобы хорошо перемешать. Посолить по вкусу, затем охладить, накрыть крышкой, не менее 2 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта зеленой капусты (предпочтительно Савойской), четвертованной, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной (14 стаканов)
- 3/4 фунта сахарного горошка, обрезанного и тонко нарезанного по диагонали (4 стакана)
- 3/4 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса