Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Густая белая лапша в супе, посыпанная яйцами и зеленым луком

_(Тамаго Тодзи Удон)

Примечание редактора: Этот рецепт был адаптирован японским кулинарным экспертом Элизабет Андо. Андо также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле смешайте бульон, соевый соус и рисовое вино и нагрейте до такой степени, чтобы на краю кастрюли появились маленькие пузырьки. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

Разогревая суп, согрейте миски, в которых будете подавать лапшу. Используйте ковш, чтобы осторожно зачерпнуть кипящую горячую воду из кастрюли, в которой была приготовлена лапша, и наполнить каждую порционную миску наполовину. Поместите плоскую тарелку поверх каждой миски, пока она не будет готова наполниться лапшой; эта "крышка" помогает удерживать тепло.

Разогрейте предварительно приготовленную, промытую лапшу: поместите ее в глубокое коническое ситечко (азиатское "мен коси" или европейское "шинуа") и ненадолго окуните обратно в кипящую воду два или три раза. Покачивайтесь и свистите, когда вы погружаете их, чтобы отделить любые кластеры. Поднимите ситечко из кипящей воды, встряхните и нажмите, чтобы удалить лишнюю воду. (Или поместите лапшу прямо в кастрюлю с кипящей водой, свистните и перемешайте, а затем процедите ее в обычный дуршлаг.)

Поместите подогретую лапшу в подогретые миски.

Снова нагрейте приправленный бульон до кипения, затем энергично перемешайте по часовой стрелке. Влейте взбитые яйца ровной струйкой. Перемешайте один раз против часовой стрелки, затем снимите кастрюлю с плиты.

Сверху каждую порцию лапши залейте яичным супом и мелко нарезанным зеленым луком. Подавать сразу же с тертым имбирем на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 Кварта морского запаса Сануки
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса (usukuchi shoyu; см. советы ниже)
  • 2 столовые ложки сиропного рисового вина (Мирин; см. советы ниже)
  • щепотка соли, по желанию
  • 1 рецепт свежей лапши удон или 8-10 унций сушеной или полусухой лапши удон, приготовленной (резервная вода для приготовления пищи)
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 зеленых лука, обрезанных и мелко нарезанных (белые и зеленые порции)
  • 1 маленькая ручка свежего имбиря, очищенного и натертого на терке, чтобы получить около 2 чайных ложек; по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы