Густая белая лапша в супе, посыпанная яйцами и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах._(Тамаго Тодзи Удон)
Примечание редактора: Этот рецепт был адаптирован японским кулинарным экспертом Элизабет Андо. Андо также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
В средней кастрюле смешайте бульон, соевый соус и рисовое вино и нагрейте до такой степени, чтобы на краю кастрюли появились маленькие пузырьки. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.
Разогревая суп, согрейте миски, в которых будете подавать лапшу. Используйте ковш, чтобы осторожно зачерпнуть кипящую горячую воду из кастрюли, в которой была приготовлена лапша, и наполнить каждую порционную миску наполовину. Поместите плоскую тарелку поверх каждой миски, пока она не будет готова наполниться лапшой; эта "крышка" помогает удерживать тепло.
Разогрейте предварительно приготовленную, промытую лапшу: поместите ее в глубокое коническое ситечко (азиатское "мен коси" или европейское "шинуа") и ненадолго окуните обратно в кипящую воду два или три раза. Покачивайтесь и свистите, когда вы погружаете их, чтобы отделить любые кластеры. Поднимите ситечко из кипящей воды, встряхните и нажмите, чтобы удалить лишнюю воду. (Или поместите лапшу прямо в кастрюлю с кипящей водой, свистните и перемешайте, а затем процедите ее в обычный дуршлаг.)
Поместите подогретую лапшу в подогретые миски.
Снова нагрейте приправленный бульон до кипения, затем энергично перемешайте по часовой стрелке. Влейте взбитые яйца ровной струйкой. Перемешайте один раз против часовой стрелки, затем снимите кастрюлю с плиты.
Сверху каждую порцию лапши залейте яичным супом и мелко нарезанным зеленым луком. Подавать сразу же с тертым имбирем на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Кварта морского запаса Сануки
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса (usukuchi shoyu; см. советы ниже)
- 2 столовые ложки сиропного рисового вина (Мирин; см. советы ниже)
- щепотка соли, по желанию
- 1 рецепт свежей лапши удон или 8-10 унций сушеной или полусухой лапши удон, приготовленной (резервная вода для приготовления пищи)
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 2 зеленых лука, обрезанных и мелко нарезанных (белые и зеленые порции)
- 1 маленькая ручка свежего имбиря, очищенного и натертого на терке, чтобы получить около 2 чайных ложек; по желанию