Приготовить Сушеную Лапшу Удон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах._Примечание редактора: Этот рецепт был адаптирован японским кулинарным экспертом Элизабет Андо.
Этот рецепт изначально сопровождался Густая белая лапша в супе, посыпанная яйцами и зеленым луком и Холодный салат с лапшой и соусом Понзу._
Если инструкции указаны на упаковке, которую вы покупаете, следуйте инструкциям, напечатанным там. Если никаких рекомендаций нет, обратитесь к основным процедурам, описанным здесь.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 галлона воды. (Примечание: даже небольшое количество лапши необходимо варить в большом количестве воды.) Добавьте лапшу и начинайте отсчет времени после того, как вода снова закипит. Если вы готовите полусухой удон, прокипятите 8–9 минут перед тестированием; если готовка сушится, варить 10-12 минут. Попробуйте вынуть лапшу из кастрюли, окунуть ее в холодную воду и откусить. Лапша должна быть нежной, без твердой сердцевины; внешняя поверхность должна быть скользкой, но не слишком мягкой. (Это состояние японцы называют коши, или «субстанцией», точно так же, как итальянцы наслаждаются пастой al dente.) При необходимости готовьте еще минуту и проверьте еще раз.
Если вы будете подавать лапшу горячей, зачерпните ее в ситечко и поднимите из кастрюли, чтобы слить. (Не сливайте кулинарную жидкость; кипящую воду в кастрюле можно использовать как для повторного нагрева лапши, так и для подогрева мисок, в которых она будет подаваться.)
Если вы будете подавать лапшу холодной, слейте ее.
Подавая лапшу горячей или холодной, хорошо промойте ее под холодной проточной водой, чтобы удалить поверхностный крахмал, который в противном случае сделал бы ее липкой. Затем слейте воду.
Отложите лапшу в сторону до готовности к употреблению — ее можно держать до нескольких часов (если держать более 20 минут, поставьте в холодильник). Когда лапша будет готова к употреблению, промойте ее в кипящей горячей воде, если вы подаете ее в горячем супе, или в холодной воде, если вы подаете охлажденную в качестве салата.
Другая сушеная пшеничная лапша, похожая на удон, включает плоский кишимэн или более тонкий хиямуги. Отварите эту сушеную лапшу в течение 5-6 минут, прежде чем проверить ее на готовность.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций сушеной или полусухой (слегка гибкой, устойчивой к хранению) лапши удон