Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Приготовить Сушеную Лапшу Удон

_Примечание редактора: Этот рецепт был адаптирован японским кулинарным экспертом Элизабет Андо.

Этот рецепт изначально сопровождался Густая белая лапша в супе, посыпанная яйцами и зеленым луком и Холодный салат с лапшой и соусом Понзу._

Если инструкции указаны на упаковке, которую вы покупаете, следуйте инструкциям, напечатанным там. Если никаких рекомендаций нет, обратитесь к основным процедурам, описанным здесь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле доведите до кипения 4 галлона воды. (Примечание: даже небольшое количество лапши необходимо варить в большом количестве воды.) Добавьте лапшу и начинайте отсчет времени после того, как вода снова закипит. Если вы готовите полусухой удон, прокипятите 8–9 минут перед тестированием; если готовка сушится, варить 10-12 минут. Попробуйте вынуть лапшу из кастрюли, окунуть ее в холодную воду и откусить. Лапша должна быть нежной, без твердой сердцевины; внешняя поверхность должна быть скользкой, но не слишком мягкой. (Это состояние японцы называют коши, или «субстанцией», точно так же, как итальянцы наслаждаются пастой al dente.) При необходимости готовьте еще минуту и ​​проверьте еще раз.

Если вы будете подавать лапшу горячей, зачерпните ее в ситечко и поднимите из кастрюли, чтобы слить. (Не сливайте кулинарную жидкость; кипящую воду в кастрюле можно использовать как для повторного нагрева лапши, так и для подогрева мисок, в которых она будет подаваться.)

Если вы будете подавать лапшу холодной, слейте ее.

Подавая лапшу горячей или холодной, хорошо промойте ее под холодной проточной водой, чтобы удалить поверхностный крахмал, который в противном случае сделал бы ее липкой. Затем слейте воду.

Отложите лапшу в сторону до готовности к употреблению — ее можно держать до нескольких часов (если держать более 20 минут, поставьте в холодильник). Когда лапша будет готова к употреблению, промойте ее в кипящей горячей воде, если вы подаете ее в горячем супе, или в холодной воде, если вы подаете охлажденную в качестве салата.

Другая сушеная пшеничная лапша, похожая на удон, включает плоский кишимэн или более тонкий хиямуги. Отварите эту сушеную лапшу в течение 5-6 минут, прежде чем проверить ее на готовность.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 унций сушеной или полусухой (слегка гибкой, устойчивой к хранению) лапши удон

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу