Холодный салат с лапшой и соусом Понзу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах._(Хияши Удон)
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Элизабет Андо "американский вкус Японии". Андо также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Поместите бульон, соевый соус и сахар в небольшую кастрюлю и медленно нагревайте, пока вокруг края не появятся маленькие пузырьки. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте хлопья Бонито. Подождите 2 минуты, затем добавьте сок лимона и/или лайма. Процедите смесь через тонкую муслиновую ткань или дуршлаг с кофейным фильтром. Охладите соус не менее 20 минут или поставьте в холодильник на несколько дней.
Заправьте салат:
Если приготовленная лапша покажется липкой или пастообразной, быстро промойте ее в холодной воде и хорошо слейте. Разделите их между 4 неглубокую сервировочную посуду. Украсьте лапшу кунжутом и зеленым луком или зеленым луком. Подавайте охлажденный соус понзу сбоку, чтобы сбрызнуть его и бросить прямо перед едой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана морского бульона Сануки
- 3 столовые ложки соевого соуса (см. советы ниже)
- 1 столовая ложка сахара
- 2, 3 или 5-граммовые пакетики хлопьев Бонито (кацуобуши; см. советы ниже)
- 2 столовые ложки лимонного и / или лаймового сока
- 1 рецепт свежей лапши удон или 8-10 унций сушеной или полусухой лапши удон, приготовленной и охлажденной