Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Самостоятельно Потопал Толстая Белая Лапша

_(Те Учи Удон)

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Элизабет Андо "дома с японской кухней". _Andoh также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Этот рецепт изначально сопровождался Густая белая лапша в супе, посыпанная яйцами и зеленым луком и Холодный салат с лапшой и соусом Понзу._

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замесите тесто, поместив 3 стакана муки в миску и влив половину соленой воды ровной, медленной струей. Аккуратно перемешайте. Постепенно сбрызнуть еще подсоленной водой, помешивая, пока тесто не образует слегка рассыпчатую массу. Приложите небольшое давление, чтобы сформировать тесто в шар, и поместите его в закрытый полиэтиленовый пакет, чтобы он отдохнул около 30 минут при комнатной температуре, или поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Положите оставшееся тесто для лапши между слоями прочного пластика (хорошо подойдет пластиковая, клееная или виниловая скатерть, сложенная пополам). Положите тесто в пластиковой упаковке на пол и встаньте на него босиком. Надавите обеими ногами - всей поверхностью стопы, а не только пятками - и постепенно поворачивайте по кругу небольшими, топающими шагами. По мере того, как вы прикладываете вес вашего тела, тесто расплющивается и растягивается. Время от времени останавливайтесь, чтобы вытащить и сложить тесто руками, затем снова положите его между слоями пластиковой ткани и повторите упражнение с нажатием ступней. Если необходимо, чтобы тесто не прилипало к пластику, присыпьте его мукой.

Через 4 или 5 минут, когда тесто станет эластичным и приобретет атласный блеск, сделайте последний круг топтания, чтобы расплющить его в более или менее овальную форму толщиной 1/4 дюйма.

Переложите тесто на большую, слегка посыпанную мукой доску. Чередуя вертикальные и горизонтальные штрихи, используйте слегка посыпанную мукой скалку, чтобы растянуть тесто в большой овал толщиной около 1/8 дюйма, шириной 1 фут и длиной около 1 1/2 фута. При необходимости разделите тесто пополам и сделайте два меньших овала.

Обильно посыпьте раскатанное тесто мукой и сложите его обратно на себя 4 или 5 раз (как складывают бумажный веер, но не сминайте и не прижимайте сложенное тесто). Используйте длинный острый нож, чтобы разрезать тесто на ленты толщиной 1/4 дюйма и длиной 1 1/2 фута. Слегка посыпьте лапшу мукой, прежде чем поднимать ее с доски.

Чтобы приготовить лапшу:

Доведите очень большую кастрюлю с водой до кипения. Аккуратно стряхните лишнюю муку с лапши, прежде чем опустить ее в кастрюлю. Перемешайте лапшу, чтобы убедиться, что она разделилась на отдельные пряди. Варить при постоянном кипении от 7 до 8 минут, периодически помешивая. Проверьте лапшу, вытащив ее из кастрюли и погрузив в холодную воду: она должна быть прозрачной, без твердой сердцевины, но все же твердой. Если необходимо, кипятите дальше, проверяя прогресс каждые 45 секунд или около того.

Если вы будете подавать лапшу горячей позже, поднимите ее из кастрюли, оставив кипящую воду (либо используйте вставку для макарон, либо зачерпните ситечко или дуршлаг под лапшой).

Если вы будете подавать лапшу холодной, слейте ее.

Независимо от того, планируете ли вы подавать лапшу горячей или холодной, хорошо промойте ее под холодной проточной водой, чтобы удалить поверхностный крахмал, который в противном случае сделал бы ее липкой.

Отложите лапшу в сторону до готовности к употреблению — ее можно держать до нескольких часов (если держать более 20 минут, поставьте в холодильник). Когда лапша будет готова к употреблению, промойте ее в кипящей горячей воде, если вы подаете ее в горячем супе, или в холодной воде, если вы подаете ее охлажденной в качестве салата.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана удонской муки (см. советы ниже) или другой белой пшеничной муки с высоким содержанием глютена
  • 1 столовая ложка соли, растворенная в 3/4 стакана теплой воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками