Карри Из Омаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Капские малайцы первыми стали тушить Омаров в специях, в результате чего получилось это восхитительное карри, для которого существует множество вариаций. Более ранние авторы указывают сок тамаринда; совсем недавно он был заменен лимонным соком. Для более простого рецепта используйте хвосты Омаров вместо целых Омаров и опустите первый шаг в методе.
Убейте Омаров, погрузив кончик большого острого ножа прямо за глаза Омаров. Отделите хвосты от тел. Хорошо вымойте. Отрежьте раздутые хвостовые раковины; отложите в сторону. Вытащите пищеварительный канал. Нарежьте хвосты вдоль (сначала ножницами прорежьте подшлемник).
Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле, добавьте тела Омаров и хвостовые веера и варите в течение 6 минут (не дольше, иначе вы переварите ноги). Вынуть из кастрюли. Оторвите лапки и когти, накройте и отложите в сторону хвостовыми веерами (они позже украсят готовое блюдо). Процедите и оставьте бульон для соуса.
Нагрейте немного масла в большой кастрюле и слегка обжарьте кусочки хвоста Омара около 1 минуты. Откладывать.
Слегка обжарьте лук и чеснок в той же кастрюле (при необходимости добавьте дополнительное масло), затем добавьте перец чили, листья карри, тмин, кориандр, куркуму, кардамон и корицу. Обжаривайте специи около 30 секунд, затем добавьте нарезанный помидор, лимонный сок, бульон и немного соли и перца. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Непосредственно перед подачей верните Омара в соус и тушите 2-3 минуты до готовности. Добавьте йогурт и прогрейте. Опрокиньте в теплую миску или подавайте прямо со сковороды. Украсьте зарезервированными хвостовыми веерами и ножками и подавайте с желтым рисом и айвовым Самбалом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 Омара
- 250 мл (1 стакан) рыбного бульона
- растительное масло
- 12 маринованный лук, очищенный от кожуры
- 10 мл (2 чайные ложки) измельченного чеснока
- 1-2 свежих перца чили, мелко нарезанных и посеянных
- 4-5 листьев карри
- 5 мл (1 чайная ложка) молотого тмина
- 5 мл (1 чайная ложка) молотого кориандра
- 2 мл (1/2 чайной ложки) куркумы
- 1 мл (1/4 чайной ложки) молотого кардамона
- 1 палочка корицы
- 4 больших спелых помидора бланшировать, очистить от кожицы и нарезать
- лимонный сок
- соль, молотый черный перец
- 60 мл (1/4 стакана) простого йогурта (по желанию)