Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карри Из Омаров

Капские малайцы первыми стали тушить Омаров в специях, в результате чего получилось это восхитительное карри, для которого существует множество вариаций. Более ранние авторы указывают сок тамаринда; совсем недавно он был заменен лимонным соком. Для более простого рецепта используйте хвосты Омаров вместо целых Омаров и опустите первый шаг в методе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Убейте Омаров, погрузив кончик большого острого ножа прямо за глаза Омаров. Отделите хвосты от тел. Хорошо вымойте. Отрежьте раздутые хвостовые раковины; отложите в сторону. Вытащите пищеварительный канал. Нарежьте хвосты вдоль (сначала ножницами прорежьте подшлемник).

Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле, добавьте тела Омаров и хвостовые веера и варите в течение 6 минут (не дольше, иначе вы переварите ноги). Вынуть из кастрюли. Оторвите лапки и когти, накройте и отложите в сторону хвостовыми веерами (они позже украсят готовое блюдо). Процедите и оставьте бульон для соуса.

Нагрейте немного масла в большой кастрюле и слегка обжарьте кусочки хвоста Омара около 1 минуты. Откладывать.

Слегка обжарьте лук и чеснок в той же кастрюле (при необходимости добавьте дополнительное масло), затем добавьте перец чили, листья карри, тмин, кориандр, куркуму, кардамон и корицу. Обжаривайте специи около 30 секунд, затем добавьте нарезанный помидор, лимонный сок, бульон и немного соли и перца. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Непосредственно перед подачей верните Омара в соус и тушите 2-3 минуты до готовности. Добавьте йогурт и прогрейте. Опрокиньте в теплую миску или подавайте прямо со сковороды. Украсьте зарезервированными хвостовыми веерами и ножками и подавайте с желтым рисом и айвовым Самбалом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 Омара
  • 250 мл (1 стакан) рыбного бульона
  • растительное масло
  • 12 маринованный лук, очищенный от кожуры
  • 10 мл (2 чайные ложки) измельченного чеснока
  • 1-2 свежих перца чили, мелко нарезанных и посеянных
  • 4-5 листьев карри
  • 5 мл (1 чайная ложка) молотого тмина
  • 5 мл (1 чайная ложка) молотого кориандра
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) куркумы
  • 1 мл (1/4 чайной ложки) молотого кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 4 больших спелых помидора бланшировать, очистить от кожицы и нарезать
  • лимонный сок
  • соль, молотый черный перец
  • 60 мл (1/4 стакана) простого йогурта (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками