Легко-Делает-Это Гранола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от многих магазинных гранол, эта роскошная смесь овса, зеленых тыквенных семечек и экзотических сухофруктов не содержит консервантов и не слишком сладка. Посыпьте его йогуртом, блинами или вафлями—или просто наслаждайтесь едой из рук.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите 2 больших неглубоких противня фольгой. Положите грецкие орехи и миндаль на один лист и поджарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте и отложите в сторону.
Уменьшите температуру духовки до 300°F. Разделите овес между противнями. В средней миске растопите сливочное масло в микроволновой печи. Размешать в меде и соли. Полейте смесь на овес и хорошо перемешайте резиновой лопаточкой.
Выложите овес ровным слоем и выпекайте, помешивая один раз и меняя положение сковородок на полпути, до золотистого цвета, около 30 минут (смесь будет хрустеть, когда остынет). Переложить в большую миску, остудить, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.
Хранить герметично при комнатной температуре до одного месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка половинок грецкого ореха
- 1 чашка цельного миндаля с кожицей
- 8 стаканов старомодных овсяных хлопьев
- 2 палочки (1/2 фунта) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/3 стакана меда, комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана соленых, жареных зеленых тыквенных семечек (см. Совет ниже)
- 1 стакан сушеной смородины
- 1 чашка нарезанных фиников
- 3/4 стакана нарезанной сушеной клубники или сушеной кислой вишни