Юго-Западные Чипсы Из Лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти хрустящие чипсы отлично сочетаются с Чили, супом, соусом или сами по себе.
Расположите духовки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите 2 больших неглубоких противня фольгой.
В небольшой миске смешайте растительное масло, молотый перец чили, тмин и кайенский перец. Выложите 1 лаваш кругом на разделочную доску. Смажьте обе стороны масляной смесью и посыпьте одну сторону 1/4 стакана Чеддера. Разрежьте на 6 треугольников и положите сыр стороной вверх на противень. Повторите упражнение еще с 5 питами (по 3 питы на лист).
Выпекать 6 минут. Выньте сковородки из духовки, переверните чипсы щипцами и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки еще около 3-4 минут. Переложите чипсы на стойку и дайте остыть.
Повторите процесс с оставшимися питами. Хранить герметично при комнатной температуре до одного месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4-1/2 чайной ложки кайенского перца
- Двенадцать 10-дюймовых лавашей
- 8 унций экстра-острый желтый сыр Чеддер, тертый (3 чашки неплотно упакованные)