Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Юго-Западные Чипсы Из Лаваша

Эти хрустящие чипсы отлично сочетаются с Чили, супом, соусом или сами по себе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите духовки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите 2 больших неглубоких противня фольгой.

В небольшой миске смешайте растительное масло, молотый перец чили, тмин и кайенский перец. Выложите 1 лаваш кругом на разделочную доску. Смажьте обе стороны масляной смесью и посыпьте одну сторону 1/4 стакана Чеддера. Разрежьте на 6 треугольников и положите сыр стороной вверх на противень. Повторите упражнение еще с 5 питами (по 3 питы на лист).

Выпекать 6 минут. Выньте сковородки из духовки, переверните чипсы щипцами и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки еще около 3-4 минут. Переложите чипсы на стойку и дайте остыть.

Повторите процесс с оставшимися питами. Хранить герметично при комнатной температуре до одного месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4-1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Двенадцать 10-дюймовых лавашей
  • 8 унций экстра-острый желтый сыр Чеддер, тертый (3 чашки неплотно упакованные)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога