Телятина, Свиная Вырезка По-Милански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт адаптирован аргентинским шеф-поваром Фрэнсисом Маллманом. Mallman также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Мало что аргентинцы любят больше хорошего свиная вырезка по-милански - это неотразимое сочетание толченого бифштекса (или иногда курицы) в панировке, обжаренного и поданного с долькой лимона.
Как следует из названия, миланеса родом из Милана, где она известна как cottolette-милански, и это, пожалуй, самое знакомое — и экспортируемое — блюдо города. Среди его многочисленных дальних родственников-венский шницель и жареный с курицей стейк. В Аргентине прибывшие итальянцы адаптировали свой любимый рецепт к бесконечным запасам говядины в стране.
Вечно озорной традиционалист, Фрэнсис Маллман возвращает миланесу к ее истокам. "Если бы я служил в Буэнос-Айресе, - признается Маллман, - люди могли бы спросить: "что это?" Это миланеза из Милана,вот что это такое."
Аккуратно разотрите котлеты до толщины 1/8 дюйма между 2 листами полиэтиленовой пленки плоской стороной мясного фунта или скалкой. Промокните насухо и приправьте солью и перцем.
Взбейте вместе яйца и чеснок в большой неглубокой миске. Положите панировочные сухари в другую большую неглубокую миску. Обмакните телятину, по 1 кусочку за раз,в яичную смесь, давая излишкам стечь. Обваляйте в хлебных крошках, прижимая, чтобы покрыть полностью. Повторите то же самое с оставшимися кусочками телятины.
Нагрейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Обжарьте отбивные в 2 партии (без толкотни) до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, и держать в тепле.
Смешайте рукколу с уксусом в большой миске и приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и оставшиеся 6 столовых ложек масла и хорошо перемешайте. Подавайте отбивные с салатом и горчицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ребристых телячьих отбивных, обрезанных, кости все еще прикреплены
- С проседью
- 3 больших яйца
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 4 стакана свежих панировочных сухарей (из 8 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба)
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 пучок свежей рукколы, разорванной на мелкие кусочки (около 1 стакана)
- 6 средних помидоров, нарезанных дольками толщиной 1/2 дюйма, или 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Дижонская горчица для сервировки