картофельный салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Поваренная Книга Дуки Чейза Лия Чейз и являются частью нашей истории о Марди Гра.
Когда я закончил среднюю школу и до того, как пришел работать в прачечную в Новом Орлеане, я работал у одной леди в Мэдисонвилле, у которой был пансион. Там были только мужчины — я всегда бываю там, где есть только мужчины, — которые работали на верфи и жили у нее. Они возвращались домой в полдень, и нам приходилось готовить обед. Она научила меня готовить кое-что. Там работала еще одна чернокожая девушка, и мы часто смеялись вместе, потому что эта женщина готовила совсем по-другому. Она обычно готовила стручковую фасоль и говорила нам, что нам нужно сделать ру для этих стручковых бобов. Мы смеялись и смеялись.
Мы готовили на огромной дровяной плите. Когда мы делали ру, мы снимали крышку с плиты, чтобы сделать его в спешке на открытом огне. Много раз мы сжигали ру и должны были выливать его в огонь.
Одна из вещей, которую я узнал там, была как сделать картофельный салат. Дама не добавляла майонез — она использовала куриный жир. Она сама выращивала цыплят, пока им не исполнилось шесть недель, а потом мы их убили. Нам придется чистить их и жарить. Но чтобы было проще, в этом рецепте используется майонез!
Отварить картошку в мундире. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Хорошо приправьте картофель солью и белым перцем. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Остудите примерно полчаса. Сев на лист салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних белый картофель
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. белый перец
- 3 яйца вкрутую (мелко нарезанные)
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 ст. л. мелко нарезанная петрушка
- 1 ст. л. мелко нарезанные маринованные огурцы укропа
- 1 ст. л. желтая горчица
- 1/2 стакана майонеза
- Лист салата