Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Тофу С Лемонграссом

Дау ху ха от

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Удовольствия вьетнамского стола май Фам и являются частью нашей истории о лунном новом году.

Однажды, когда я ехал на поезде в прибрежный город Нячанг, я сидел рядом с пожилой монахиней. Во время нашей неровной восьмичасовой поездки она рассказывала о жизни в храме и о трудных годах после окончания войны, когда коммунистическое правительство расправилось с религиозными группировками. К концу нашего разговора она вытащила пакет с едой, которую приготовила для поездки. Это был тофу, который был приготовлен в Чили, лимоннике и Ла много, ароматический лист, также известный как лист перца. Когда она дала мне попробовать, я сразу понял, что должен научиться его готовить. Это мое исполнение этого сказочного блюда. Обязательно промокните тофу насухо перед маринованием и используйте очень свежий лимонник. Я всегда люблю подавать это друзьям, которые считают блюда из тофу пресными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте лимонник, соевый соус, чили, хлопья чили, куркуму, сахар и соль в миске. Добавьте кубики тофу и поверните, чтобы равномерно покрыть их. Маринуйте в течение 30 минут.

2. Нагрейте половину масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Переложить на тарелку и держать в тепле.

3. Протрите кастрюлю чистым и разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте смесь тофу и, используя палочки для еды или деревянные ложки, поверните так, чтобы она готовилась равномерно, примерно 4-5 минут. Добавьте луковую смесь и готовьте, не накрывая крышкой, еще 2-3 минуты. Добавьте половину арахиса и все листья перца.

4. Снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку. Украсьте оставшимся арахисом и сразу же подавайте с приготовленным на пару рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стебля лимонника, наружные слои очищены, нижняя белая часть тонко нарезана и мелко нарезана (около 1/4 стакана)
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки нарезанного тайского птичьего перца чили или другого свежего перца чили
  • 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 12 унций тофу, слить воду, обсушить и нарезать 3/4-дюймовыми кубиками
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной ломтиками по 1/8 дюйма
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанного жареного арахиса
  • 10 Ла лот, или листья перца, измельченные, или 2/3 стакана свободно упакованных листьев азиатского базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу