Имбирный Фарш Из Курицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тори Соборо
Эта пряная соевая курица, тушеная на медленном огне, является популярной начинкой для риса и начинки для омусуби. Менее суповый, чем неряшливый Джо, текстура похожа на сухое карри или жесткое чили кон карне. Он хорошо замораживается,поэтому не стесняйтесь удвоить рецепт.
Положите курицу на сковороду. Добавьте саке и сахар и перемешайте, чтобы отделить кусочки мяса, прежде чем начать готовить. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, продолжая разбивать мясо на крошки. Сначала жидкость будет казаться мутной, но через несколько минут она станет прозрачной, а мясо побелеет.
Обезжирьте жидкость, чтобы удалить лишний жир, а затем добавьте соевый соус. Продолжайте тушить еще 2-3 минуты, а затем добавьте имбирный сок. Увеличьте огонь, чтобы уменьшить избыток жидкости в кастрюле. В идеале останется около 1 чайной ложки. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца. Разогрейте на медленном огне, добавив несколько капель воды, если это необходимо, и помешивая, чтобы разбить гроздья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций куриного фарша, предпочтительно сочетание темного и светлого мяса
- 2 столовые ложки саке
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка имбирного сока