фаршированная рыба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из Кулинарная книга Гастронома 2-й авеню, Шарон Лебеволь и Рена Булкин.
Рыба Gefilte, которая сегодня является ценным деликатесом, восходит к средневековью в Германии, где она была задумана как носилки для рыбы - древний родственник Hamburger Helper. Религиозные евреи восприняли это как изюминку обедов в пятницу, потому что это решало духовную дилемму: хотя Талмуд предлагает есть рыбу в пятницу вечером, запрещено (потому что это считается работой) отделять рыбу от костей в субботу. Мы обнаружили, что большинство людей, которые говорят, что им не нравится рыба гефилте, пробовали только то, что продается в супермаркетах в банках, что все равно что сказать, что вам не нравится филе миньон, когда вы пробовали только вяленое мясо. К счастью, приготовление настоящей рыбы гефилте с нуля - это не таинственный навык, которым обладают только еврейские прабабушки. С сегодняшними кухонными комбайнами это даже не особенно сложно. Наш рецепт сладкий, в польских традициях; Русская рыба гефильте более острая.
1. В кухонном комбайне или мясорубке измельчите рыбу (охладите головы и кости для последующего использования), 2 луковицы, 1 стебель сельдерея и половину моркови. (Если вы используете кухонный комбайн, убедитесь, что вы не оставляете больших кусков рыбы или костей; вы можете перенести смесь, по кусочкам, в деревянную миску и энергично пройтись по ней ручным измельчителем.)
2. Положите рыбную смесь в большую миску, добавьте яйца, сахар, соль, перец и кукурузное масло, тщательно перемешивая проволочным венчиком. Добавьте муку из мацы и продолжайте перемешивать, пока все не будет тщательно перемешано. Поставьте в холодильник на 1 час или больше (лучше дольше, даже на ночь).
3. Залить 2 большие stockpots три четверти наполнена водой, и довести до энергичного кипения. В каждую бросьте половину рыбьих голов и костей, 2 луковицы, половину сельдерея и морковь. Разделите тесто на 12 котлет одинакового размера. (Не беспокойтесь, что ваше тесто немного рыхлое; оно должно быть таким, чтобы ваша рыба gefilte была легкой.) Переложите каждую котлету на большую кулинарную ложку, сформируйте овал и очень осторожно опустите его в кипящую воду. Положите по 6 штук в каждую кастрюлю. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 1/2 часа.
4. выньте рыбные шарики и морковь из кастрюль и поставьте в холодильник на закрытую тарелку. Отбросьте все остальное. Подавать охлажденным с красным и / или белым хреном. Морковь нарезать ломтиками для гарнира.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2 фунта) филе сига и (1 1/2 фунта) филе карпа или щуки (в рыбном магазине попросите целую рыбу, филе и кожу. Сохранить головы и кости. Многие магазины также будут молоть рыбу для вас)
- 2 больших луковицы (около 2 стаканов, если натереть на терке; не утрамбовывайте)
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 средней моркови
- 6 яиц, взбитых
- 4 чайные ложки сахара
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 3/8 чайной ложки перца
- 3/4 стакана кукурузного масла
- 1 стакан муки мацы