Jícama Slaw с лаймово-Анчоусной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт изначально был частью меню Бобби Флэя для барбекю на заднем дворе. За полное меню и советы Флэя по организации вечеринки, кликните сюда.
Я всегда нахожусь в поиске пищи, которая может удовлетворить мою потребность в хрусте! Джикама (произносится Хи-ка-ма), корнеплод, был одним из моих любимых открытий во время моей первой поездки на американский Юго-Запад; он прибыл туда через Мексику. Теперь его можно купить во многих супермаркетах по всей стране; джикама размером с грейпфрут и имеет тонкую коричневую кожицу. Хрустящая, как яблоко Грэнни Смит, свежесрезанная джикама делает идеальную капусту.
Взбейте вместе сок лайма, уксус, порошок анчоуса и мед в миске. Взбейте в масле и приправьте по вкусу солью и перцем. (Заправку можно приготовить за день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Сделать салат из капусты:
Смешайте джикаму, капусту и морковь в большой миске. Вылейте заправку поверх смеси джикамы и хорошо перемешайте. Смешать с кинзой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки порошка анчоуса Чили
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана мягкого растительного масла, такого как рапсовое
- Соль и свежемолотый перец