Пряный Булгур с помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бургул Би Бандура
Этот сытный гарнир типичен для повседневной кулинарии в ливанских и сирийских горах, где треснувшая пшеница, или булгур, встречается гораздо чаще и дешевле, чем рис, который приберегается для особых случаев.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры и их соки, булгур, душистый перец, корицу и перец. Обжаривайте до тех пор, пока все зерна булгура не покроются и специи не станут ароматными, около 10 минут. Добавьте кипящую воду, накройте крышкой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 15 минут. Затем подсуньте под кастрюлю рассеиватель тепла, уменьшите огонь до минимума и варите, пока вся вода не впитается, от 20 до 25 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 1/2 фунта очень спелых помидоров, очищенных и нарезанных, соки зарезервированы
- 1 чашка грубой булгур, замочили и слили
- 1 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки мелко молотого черного перца
- 1/2 стакана кипятка