Сезонный Деревенский салат с пряными грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что такое деревенский салат? На мой взгляд, это продуманная смесь зелени-Лола Роза, фризе, красный дубовый лист, тацой, эндивий, Маше, руккола и Мизуна — сочетающая различные вкусы и текстуры, увенчанная спелым сыром и кустарной вяленой ветчиной, а также украшенная сезонными фруктами и овощами. Хорошо сбалансированный винегрет и пряные грецкие орехи делают невозможным устоять.
Этот салат всегда был бестселлером в Quilty's, небольшом ресторане в Сохо, где я создал свою современную американскую сезонную кухню. Он всегда был в меню-слегка подправлялся каждые несколько месяцев. Было весело маршировать с этим салатом круглый год, Времена года напоминали мне, когда нужно сменить последние темно-красные кровавые апельсины зимы на первые нежные копья спаржи, от сладострастных свежих черных инжиров миссии лета до нежно ароматных груш Секеля осени.
Ту же технику я использовал в Квилти может легко использоваться в домашней кухне. Посмотрите вокруг на рынки и возьмите свои реплики из сезонов. Приготовление этого салата - это не столько рецепт, сколько основа, помогающая вам создать свой собственный бестселлер для вашей семьи.
Разогрейте духовку до 350 ° F. В средней миске смешайте сахар, специи и соль. Слегка поджарьте грецкие орехи на противне в духовке примерно 4-5 минут. Пока орехи поджариваются, нагрейте сахар со специями в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Когда сахар только начнет таять по краям, бросьте теплые орехи прямо из духовки. Энергично встряхните сковороду над конфоркой, пока все орехи не будут покрыты сахаром - он будет прилипать неровными участками, но мне нравится такой эффект. Вылейте орехи на тарелку или противень, чтобы они остыли - не поддавайтесь соблазну попробовать один, пока они действительно не остынут, поскольку сахар при такой температуре заставит вас запомнить обожженный язык!
Сделайте ваш салат:
Бросьте зелень салата с пряными грецкими орехами и винегретом, а сверху щедрый ломтик ветчины и 1 унцию сыра на человека, в зависимости от сезона (см.
Взвешивание ваших вариантов:
Весна: жареная спаржа с ветчиной Серрано и голубым сыром Майтаг (чтобы приготовить спаржу на гриле, бланшируйте спаржу до полуготовности, смажьте небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем и жарьте на гриле до слегка коричневого цвета)
Лето: свежий черный инжир миссии со Смитфилдской ветчиной и выдержанным козьим сыром
Осень: слегка обжаренные груши секель с Пекорино Романо и прошутто
Зима: кровавые апельсины и фенхель с фетой и прошутто
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка молотого звездчатого аниса
- 2 столовые ложки молотого семени кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Соль
- 2 стакана очищенных половинок грецкого ореха