картофельное пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Пюре де Папас)
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Зарелы Мартинес Еда и жизнь Оахаки. Мартинес также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о кухне Мартинеса и Оахакана читайте здесь, кликните сюда.
Когда я посетил перешеек Теуантепек в сезон весенних вечеринок, сопровождающих местных Велас (праздники Дня Святых), я обнаружил, что это ярко приправленное блюдо подается повсюду. Это также оказалось одним из регулярных воскресных приношений в продуктовом киоске Венансии Толедо Эрнандес в Истмийском городе Икстепек. Она дала мне свой рецепт, и теперь все, кому я подавал его в Нью-Йорке, влюблены в его медные, чувственные ароматы.
Приготовьте овощи: Приготовьте кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой. Добавьте картофель и варите до готовности, от 12 до 15 минут. Выньте их, дайте им хорошо стечь, и очистите. Откладывать. Добавьте нарезанную кубиками морковь в воду и варите до хрустящей корочки, около 4 минут. Зачерпните их ситечком или шумовкой, дайте им хорошо стечь и отложите в сторону. Добавить горошек и варить до готовности, около 3 минут; вынуть и процедить.
В большой миске разомните картофель картофелемялкой. Добавьте сливки и взбейте деревянной ложкой, чтобы удалить большую часть комочков. Добавьте яйцо и горчицу, продолжая взбивать, пока смесь не станет гладкой и пушистой.
Разогрейте духовку до 350° F.
В сковороде среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет ароматным и шипящим, но не подрумянится. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте петрушку, варите еще 1 минуту и взбейте смесь в картофельное пюре. Добавьте морковь, горошек, маринованный лук, оливки и халапеньо. Попробуйте на вкус приправу и добавьте перец и по желанию соль. Переложите смесь в смазанную маслом 2-литровую форму для запекания и выпекайте 20 минут. Подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних красновато-коричневых или других крахмалистых картофелин (около 2 1/2-3 фунтов), очищенных и четвертованных, но неочищенных
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 1 стакан крошечной молодой горошек, свежие или замороженные
- 3/4 стакана мексиканских сливок или жирных сливок
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 чайные ложки приготовленной желтой горчицы или по вкусу
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана измельченных листьев итальянской петрушки
- Один 3-унция jar маринованный жемчужный лук, сливают
- Одна банка 3 унций (1/2 стакана) зеленых соленых оливок без косточек, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана (или по вкусу) маринованного чили халапеньо, слить воду и мелко нарезать
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки соли (по желанию)