Шафран Вареным Рисом Басмати Риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Челоу)
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Наджми Батманглия Вкус Персии. Батманглий также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Чтобы узнать больше о Batmanglij и персидской кухни, кликните сюда.
1. Тщательно перебирайте рис, чтобы удалить из него множество мелких твердых частиц песка.
2. Промойте рис, поместив его в большую емкость и покрыв теплой водой. Слегка взболтайте рукой, затем слейте воду. Повторите упражнение пять раз, пока рис не станет полностью чистым.
3. В большой антипригарной кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды и 2 столовые ложки соли. Добавьте рис в кастрюлю и кипятите быстро в течение 6-10 минут, осторожно помешивая дважды деревянной ложкой, чтобы ослабить любые зерна, которые прилипают ко дну. Как только рис поднимется на верх кастрюли, все готово.
4. слейте рис в большое сетчатое сито и промойте 3 стаканами теплой воды.
5. В миске взбейте вместе 1/2 стакана масла, 2 лопатки риса, йогурт, 1/2 стакана теплой воды и 1 столовую ложку шафрановой воды. Распределите эту смесь по дну кастрюли с рисом. Это сформирует золотую корку, или тах копать.
6.по одной лопатке за раз аккуратно насыпьте оставшийся рис на слой тах Диг. Сформируйте его в пирамиду, чтобы оставить место для расширения риса.
7. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 10 минут на среднем огне.
8. Смешайте 1 стакан холодной воды с 4 столовыми ложками масла и залейте рис. Сбрызнуть оставшейся шафрановой водой. Положите на кастрюлю чистое кухонное полотенце или 2 слоя бумажного полотенца, чтобы поглотить конденсат, и накройте крышкой, чтобы предотвратить выход пара. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 50 минут.
9. снимите кастрюлю с огня и охладите ее, все еще накрытую крышкой, на влажной поверхности в течение 5 минут, чтобы разрыхлить корочку.
10. Есть два способа подать рис. Во-первых, плотно прижмите сервировочное блюдо к открытому горшку и переверните их вместе, раскладывая всю насыпь на блюдо. Рис превратится в торт с золотой корочкой, который будет украшен съедобными цветами и травами, а затем подан дольками. Второй способ подачи - выложить рис ложкой в пирамиду на сервировочном блюде, стараясь при этом не повредить нижнюю корочку. После того, как пирамида будет сформирована, отделите корку деревянной лопаткой и разложите ее кусочками вокруг пирамиды или подавайте на небольшом боковом блюде.
Примечание: Вы можете использовать любой вид кастрюли, чтобы сделать этот рис, но антипригарные кастрюли делают разматывание риса намного проще.
Примечание: Если вы используете американский длиннозерный рис, промойте его только один раз.
Примечание: чтобы разогреть оставшийся рис, поместите его в кастрюлю с 1/2 стакана воды и поставьте на слабый огонь на 15-20 минут.
Способ Приготовления Рисоварки
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 1 1/4 часа
3 стакана длиннозерного белого риса басмати 4 стакана холодной воды 1 столовая ложка соли 4 столовые ложки растительного масла, сливочного масла или топленого масла 1/4 чайной ложки измельченных нитей шафрана, растворенных в 1 столовой ложке горячей воды
1. Выберите и промойте рис в соответствии с основным рецептом, приведенным выше.
2. в рисоварке смешайте рис, воду, соль и масло. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока соль не растворится. Запустите рисоварку.
3. Через 1 1/4 часа залейте рис шафрановой водой. Отключите рисоварку.
4. Держите плиту закрытой и дайте ей остыть в течение 10 минут.
5. Снимите крышку, плотно прижмите сервировочное блюдо к кастрюле и переверните их вместе, развернув всю горку на блюде. Рис выйдет в виде лепешки с золотистой корочкой, которую украсят съедобными цветами и травами,а затем подадут в виде клиньев. НУШ-Е ЯНВАРЯ!
Примечание: Если вы используете американский длиннозерный рис, промойте его только один раз и используйте только 3 стакана воды на Шаге 2.
Вариация: Шафран приготовленный на пару коричневый рис басмати для 3 стаканов коричневого риса басмати используйте 6 3/4 стакана воды в шаге 2. Количество соли, масла и шафрановой воды остается прежним.
Наджми Батманглиж делится своими советами с Epicurious:
• Batmanglij настоятельно рекомендует использовать рисоварку для этого рецепта - это проще, а антипригарная поверхность с равномерным нагревом обеспечивает хорошую корочку. Она отдает предпочтение бренду National Deluxe - если вы используете другой бренд, ознакомьтесь с инструкциями, поскольку вам может потребоваться изменить размеры и время приготовления. • Хотя многие иранцы теперь используют растительное масло, топленое масло (топленое масло) является традиционным кулинарным жиром Ирана. Чтобы приготовить его, начните с несоленого сливочного масла на треть больше, чем вам нужно по рецепту. Растопите масло на слабом огне, затем увеличьте огонь до средне-слабого и тушите масло, не помешивая, пока оно не перестанет трескаться, а твердые вещества молока не станут коричневыми и не упадут на дно. Снимите пену сверху и процедите топленое масло через дуршлаг, выстланный марлей. Гхи можно хранить при комнатной температуре под крышкой несколько месяцев. • Батманглий предпочитает персидский обезжиренный обезжиренный йогурт, который толще американского. Американский обезжиренный йогурт можно заменить менее насыщенным вкусом. • Батманглидж рекомендует покупать шафран в виде ниток, а не порошка, который часто примешивают куркуму. Прежде чем их можно будет использовать в рецепте, нити необходимо измельчить с кубиком сахара, используя ступку и пестик или мельницу для специй, а затем разбавить в горячей воде. «Затем шафрановую воду можно хранить и использовать по мере необходимости», - говорит Батманглидж. «Никогда не используйте незаточенные нити».
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана длиннозерного белого риса басмати
- 8 стаканов холодной воды
- 2 столовые ложки соли
- 3/4 стакана растительного масла, сливочного масла или топленого масла
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1/2 чайной ложки измельченных нитей шафрана, растворенных в 4 столовых ложках горячей воды