Жареная баранья нога по-Ямайски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Однажды осенним днем мы с сыновьями решили отправиться на остров Рэндалла. Это уникальный опыт, впритык. Рэндалл - один из двух островов близ Манхэттена (остров Уорда-другой), где расположены всевозможные бейсбольные площадки. Я приготовил этого ягненка на одном из грилей, которые предоставляет город, и мы поели на соседнем столике для пикника с видом на Ист-Ривер. Затем мы бродили по более чем двум дюжинам полей, наблюдая за напряженными играми в футбол, бейсбол, крикет, флаг-футбол и финал матча по регби. Только в Нью-Йорке.
Поставьте среднюю сковороду на средний огонь, добавьте масло, лук, болгарский перец, зеленый лук, имбирь, чеснок и халапеньо и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут.
Добавьте нарезанное манго,сок лайма, соль и перемешайте. Переложить в миску и дать остыть. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к упаковке, до 24 часов.
Для маринада:
Поместите масло, лук, лук-шалот, чеснок, халапеньо, душистый перец, сок лайма и ром в чашу блендера и пюре до однородной массы.
Покройте маринадом обе стороны баранины, поместите ее в герметичную емкость и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 24 часов.
У задней двери
Приготовьте угли для среднего огня. Когда угли будут готовы, жарьте баранину в течение 22 минут, перевернув один раз.
Острым ножом отрежьте более тонкую среднюю часть ножки и переложите ее на блюдо. Оставьте более толстые концевые куски вариться на 5-7 минут дольше, перевернув один раз.
Дайте баранине отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем разрезать ее по диагонали на тонкие ломтики. Если некоторые срезы все еще слишком редки, положите ломтики на гриль на несколько секунд с каждой стороны.
Подавать с манговым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и мелко нарезанный
- 1 зеленый лук, только зеленая часть, мелко нарезанный
- 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 халапеньо чили, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
- 2 манго, очищенные, без косточек и нарезанные
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 чайная ложка соли