Сефардские Котлеты Со Шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кефтес де Эспинака
Среди моих любимых блюд из шпината - эти простые, но вкусные пирожки. Даже ненавистники шпината не могут устоять перед ними, особенно когда их обрызгивают небольшим количеством свежего лимонного сока; свежий сок действительно имеет большое значение во вкусе. Лук придает сладковатый вкус и текстурную сложность. Эти пирожки являются традиционными на Пасху и Рош-а-Шана, что соответствует появлению ранних и поздних культур шпината.
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и, если используете, чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте шпинат, мацу, соль, перец и, если используете, мускатный орех. Добавьте яйца. Если смесь слишком рыхлая, добавьте еще немного мацы. Смесь можно хранить в холодильнике в течение суток.
2. сформуйте из шпинатной смеси котлеты длиной 3 дюйма и шириной 1 1/2 дюйма с заостренными концами. В большой сковороде разогрейте тонкий слой масла на среднем огне. Порциями обжаривайте котлеты, переворачивая, до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавать теплым, с дольками лимона.
Сефардские котлеты из шпината с сыром (Keftes de Espinaca con Queso):
Добавьте 1 стакан (4 унции) тертого Мюнстерского, швейцарского, Гаудского или Чеддерского сыра или 1/4 стакана тертого кефалотири или пармезана.
Сефардские котлеты из шпината с грецкими орехами (Keftes de Espinaca con Muez):
Замените мацу 1/2-1 стаканом мелко нарезанных грецких орехов.
Итальянские котлеты из шпината (Polpettine di Spinaci):
Добавьте 3/4 стакана изюма, замоченного в белом вине на 30 минут, затем слейте воду, и 3/4 стакана поджаренных кедровых орехов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- От 2 до 4 зубчиков чеснока, измельченных (по желанию)
- 2 фунта свежего шпината, очищенного от стеблей, вареного, нарезанного и выжатого досуха, или 20 унций размороженного замороженного нарезанного шпината, выжатого досуха
- Около 1 стакана муки из мацы или мелко высушенных хлебных крошек
- Примерно 3/4 чайной ложки поваренной соли или 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха или 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- Растительное масло для жарки
- Дольки лимона для сервировки