Обжаренные Листья Салата С Чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одной из самых красивых и вдохновенных кулинарных книг года была Дыхание вока. Рассказы и рецепты Грейс Янг заставляют нас отправиться в погоню за вок сено, особый вкус пищи, приготовленной воком. Но если вок сам по себе слишком тяжел, Янг дает нам разрешение жарить на сковороде, как это делали ее родители, когда они эмигрировали из Китая в Сан-Франциско.... Янг говорит нам, что кантонское слово, обозначающее салат, звучит как "растущая удача", что делает это блюдо благоприятным для подачи на Лунный Новый год.
Смешайте рисовое вино или херес, соевый соус, сахар и соль в небольшой миске.
Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Взбейте в растительном масле, добавьте чеснок и обжарьте в течение 5 секунд. Добавьте листья салата и обжаривайте в течение 1-2 минут или пока они не станут мягкими. Перемешайте соус, добавьте его в вок и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока салат не станет мягким и все еще ярко-зеленым. Снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка Шаосинского рисового вина или сухого хереса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 средних зубчиков чеснока, измельченных и очищенных
- 1 фунт сердцевины салата Ромэн, разрезанного поперек на кусочки шириной 1 дюйм
- 1 чайная ложка кунжутного масла (см. Примечание)