Тапенада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Необходимая посуда: Кастрюля с толстым дном; четыре контейнера по 8 унций с крышками, стерилизованные
Время приготовления: Примерно 20 минут
Место хранения: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.
Предложения по сервировке: Используйте в качестве приправы к мясу, птице или рыбе; в качестве соуса для крудите; или в качестве начинки для гренков, ломтиков багета или нарезанного вареного картофеля.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте красный, желтый и зеленый болгарский перец и обжарьте еще 10 минут или просто до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте оливки, грецкие орехи, петрушку и базилик. Когда все хорошо перемешается, добавьте уксус и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5 минут.
Снимите с огня и упакуйте смесь в стерилизованные контейнеры. Ложка 1 столовой ложки оливкового масла первого отжима сверху смеси в каждом контейнере. Накройте крышкой и отложите в сторону, чтобы остыть перед охлаждением.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана высококачественного оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного желтого болгарского перца
- 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 чашки нарезанных импортных черных оливок
- 1 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1/3 стакана измельченной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- Крупная морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима