Тартар из лосося Гравлакс на хрустящих ломтиках картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас есть хороший острый поварской нож, это совсем несложно. (Или, если вы этого не сделаете, вам следует купить точильный камень, и у вас больше никогда не будет тупых ножей.) Идея этого рецепта возникла, когда мы выполняли ОГРОМНУЮ работу с КРОШЕЧНЫМ бюджетом. Они хотели тартар из тунца, но я знала, что он будет дорогим, и его лучше есть сразу после того, как он приготовлен, иначе он станет липким. Гравлаксу, с другой стороны, требуется как минимум пара дней, чтобы вылечить, поэтому я решил использовать нарезанный кубиками лосось вместо тунца, чтобы сэкономить, и замариновать его с нашей смесью специй гравлакс за день до мероприятия, освободив поваров. для других дел в последнюю минуту. В моем тестовом прогоне я добавил цедру апельсина, думая, разве апельсин не хорош с лососем?
Обычно вы кладете что-то вроде этого на ломтик огурца, и это было бы прекрасно, но можжевельник в маринаде предлагал картофель, поэтому мы подали его на ломтик хрустящего картофеля, и это было восхитительно в высшей степени. Картофель тоже можно приготовить заранее, если он приготовлен до полной хрустящей корочки и хранится в герметичном контейнере до тех пор, пока он вам не понадобится. Любой картофель, не приготовленный до конца, размягчит остальные; если это произойдет, поместите их все в духовку при температуре 350°F на пять минут или до тех пор, пока они снова не станут хрустящими.
Лосось может быть липким, поэтому используйте две чайные ложки, чтобы положить его на картофель. Я никогда не мог вспомнить, чего было больше в лекарстве гравлакса, сахара или соли (так как в базовом рецепте гравлакса одна-три столовые ложки, а одна-четыре). Поэтому после многих лет раздраженного поиска такого короткого рецепта я решил подумать секунду и понял, что соль имеет четыре буквы, так что соль-это четыре столовые ложки. Добро пожаловать в мой мир.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Вы можете сделать лекарство заранее, и оно будет храниться в герметичной банке, защищенной от солнечного света, до 6 месяцев.
По-татарски:
В средней миске смешайте лосось с 2 столовыми ложками Гравлакса, а затем добавьте оливковое масло, нарезанный зеленый лук, апельсиновую цедру и перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на 6 часов. Подавайте с россыпью свежемолотого укропа на хрустящем ломтике картофеля или ломтике английского огурца.
Посыпьте еще немного измельченного укропа на тарелку или поднос, который вы используете для передачи закусок, — тогда хрустящие ломтики картофеля не будут скользить вокруг, а огурец будет легче подобрать.
Для Хрустящих Ломтиков Картофеля:
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 350°F.
Выложите картофель в один слой на противень, смажьте каждый ломтик маслом, затем переверните и смажьте другой стороной. Посолить, поперчить и запекать 10 минут, затем перевернуть ломтики и запекать еще 5 минут. Удалите все хрустящие ломтики лопаточкой и продолжайте готовить любые ломтики, которые выглядят так, как будто им нужно больше времени. Охладите на стойке, затем немедленно используйте или храните в герметичном контейнере до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка измельченных ягод можжевельника
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки кошерной соли (если у вас есть только поваренная соль, то 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка будут правильным эквивалентом)