Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибной Мисо-Горчичным Соусом

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Страстный Вегетарианец на Серповидном Драконьем фургоне.

Этот рецепт изначально сопровождался Основной Запеченный В Духовке Маринованный Темпе и Крокеты Из Чечевицы.

Белое вино, Дижон, мисо, хороший овощной бульон-ароматы в этом невероятно хороши и бросаются в глаза любому, кто думает, что что-то вегетарианское и нежирное не может быть очень вкусным. Вместо жиронасыщенной техники ру, типичной для приготовления соуса, загустители смешиваются в кухонном комбайне с некоторой жидкостью. Бесчисленные первые блюда и тарелки с закусками будут искриться этим соусом — базовый запеченный темпе или тофу, например, с зерновым гарниром и немного тушеной брокколи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Растопите сливочное и оливковое масло вместе в большой сковороде, хорошо опрысканной кулинарным спреем, на среднем огне около 1 минуты. Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, около 4 минут или пока лук не начнет размягчаться. Слегка подогрейте и добавьте шляпки грибов. Продолжайте готовить, часто помешивая, еще 5-6 минут.

2. Налейте овощной бульон в среднюю кастрюлю или голландскую духовку, желательно антипригарную, и нагрейте на среднем огне.

3. налейте вино в кухонный комбайн и добавьте чеснок, муку, золотистый мисо, темный мисо, пищевые дрожжи и горчицу. Жужжите вместе, чтобы получилась паста.

4. Взбейте пасту в подогретый, но не горячий овощной бульон. Осторожно доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Возьмите половник этой жидкости и влейте ее в обжаренную грибную смесь, хорошо помешивая, чтобы соскрести со дна сковороды любые маленькие ароматные кусочки. Добавьте грибы, лук и жидкость в кастрюлю с бульоном, очистив сковороду от соте.

5. уменьшите огонь до очень низкого и дайте соусу вариться очень осторожно, периодически помешивая, около 30 минут. Поправьте приправы солью (вам понадобится немного, если вообще понадобится, так как мисо соленое) и большим количеством перца. Подавайте горячими, зачерпнув ложкой то хорошее, что вы подаете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка сливочного масла или лучше (см. советы ниже)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Разбрызгиватель
  • 1/4 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 стакана нарезанных грибных шляпок (около 1/3 фунта)
  • 3 1/4 стакана овощного бульона (см. советы ниже)
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и четвертованные
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка золотистого мисо (сладкого белого мисо)
  • 1 столовая ложка темного мисо (традиционного красного мисо)
  • 3 столовые ложки питательных дрожжей (см. советы ниже)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу