Грибной Мисо-Горчичным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Страстный Вегетарианец на Серповидном Драконьем фургоне.
Этот рецепт изначально сопровождался Основной Запеченный В Духовке Маринованный Темпе и Крокеты Из Чечевицы.
Белое вино, Дижон, мисо, хороший овощной бульон-ароматы в этом невероятно хороши и бросаются в глаза любому, кто думает, что что-то вегетарианское и нежирное не может быть очень вкусным. Вместо жиронасыщенной техники ру, типичной для приготовления соуса, загустители смешиваются в кухонном комбайне с некоторой жидкостью. Бесчисленные первые блюда и тарелки с закусками будут искриться этим соусом — базовый запеченный темпе или тофу, например, с зерновым гарниром и немного тушеной брокколи.
1. Растопите сливочное и оливковое масло вместе в большой сковороде, хорошо опрысканной кулинарным спреем, на среднем огне около 1 минуты. Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, около 4 минут или пока лук не начнет размягчаться. Слегка подогрейте и добавьте шляпки грибов. Продолжайте готовить, часто помешивая, еще 5-6 минут.
2. Налейте овощной бульон в среднюю кастрюлю или голландскую духовку, желательно антипригарную, и нагрейте на среднем огне.
3. налейте вино в кухонный комбайн и добавьте чеснок, муку, золотистый мисо, темный мисо, пищевые дрожжи и горчицу. Жужжите вместе, чтобы получилась паста.
4. Взбейте пасту в подогретый, но не горячий овощной бульон. Осторожно доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Возьмите половник этой жидкости и влейте ее в обжаренную грибную смесь, хорошо помешивая, чтобы соскрести со дна сковороды любые маленькие ароматные кусочки. Добавьте грибы, лук и жидкость в кастрюлю с бульоном, очистив сковороду от соте.
5. уменьшите огонь до очень низкого и дайте соусу вариться очень осторожно, периодически помешивая, около 30 минут. Поправьте приправы солью (вам понадобится немного, если вообще понадобится, так как мисо соленое) и большим количеством перца. Подавайте горячими, зачерпнув ложкой то хорошее, что вы подаете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка сливочного масла или лучше (см. советы ниже)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Разбрызгиватель
- 1/4 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 стакана нарезанных грибных шляпок (около 1/3 фунта)
- 3 1/4 стакана овощного бульона (см. советы ниже)
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 2 зубчика чеснока, очищенные и четвертованные
- 1/4 стакана небеленой универсальной муки
- 1 столовая ложка золотистого мисо (сладкого белого мисо)
- 1 столовая ложка темного мисо (традиционного красного мисо)
- 3 столовые ложки питательных дрожжей (см. советы ниже)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу