Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенные белые вареники с рисом и фасолью

(Айдли

Примечание редактора: Эти инструкции взяты из книги Джули Сахни Классическая индийская вегетарианская и зерновая кулинария. Сахни также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

_ Этот рецепт первоначально сопровождался Вареники с рисом и фасолью на пару в остром соусе из чечевицы и редьки _(Айдли Самбаар).

Айдли это всемирно известный южноиндийский завтрак или угощение от Тиффани. Он готовится из ферментированного теста, содержащего пропитанную пасту из черной фасоли и рисовую манную крупу (рисовый крем). Тесто выливается в углубления в айдли формы и пропариваются, чтобы получить пористые, губчатые подушки, называемые айдли. Пропорция бобов к рису является самым важным элементом в создании света и воздуха бездельники: Рис всегда в два раза больше бобов. Пельмени расширяются, когда их готовят на пару, и их питательная ценность повышается с брожением теста; они становятся богатыми белками, которые легко усваиваются.

Эти пельмени традиционно подают с кокосовый чатни и красный порох (см. Айдли Самбаар рецепт). Дети обычно любят есть их с пальмовым сиропом, который довольно трудно найти здесь, в Соединенных Штатах. Однако несерфорированная патока, натуральный мед и кленовый сироп являются прекрасными заменителями.

Лучший способ сохранить пельмени в тепле-это положить их в другую пароварку над горячей (не кипящей) водой. Вы можете использовать любой вид, который вы хотите, до тех пор, пока пароварка достаточно велика, чтобы вместить все пельмени, не раздавливая их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Соберите чистые и вымытые бобы. Положите их в миску и добавьте воды, чтобы покрыть по крайней мере на 2 дюйма, и дайте им впитаться в течение 8 часов. Слейте воду и промойте фасоль.

2. добавьте фасоль и 1 1/3 стакана воды в емкость кухонного комбайна или блендера и сделайте из них пюре. Пюре должно быть очень гладким, легким и пушистым. Переложить в большую миску.

3. выстелите сито двойным слоем марли и положите в него сливки из рисовой крупы. Держите сито под холодной проточной водой прямо в кухонной раковине. Промойте хлопья до тех пор, пока не останется прилипшего крахмала и вода не начнет течь прозрачно через марлю. Тщательно выжмите из рисовой крупы всю влагу и добавьте ее в бобовую пасту. Тщательно взбейте смесь бобов и риса. При желании добавьте соль. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 8-12 часов для брожения теста.

4. Когда вы будете готовы сделать клецки, аккуратно размешайте пищевую соду в тесто резиновой лопаточкой. (Не переусердствуйте, так как тесто должно оставаться пенистым и воздушным, чтобы клецки вышли легкими.) Дайте тесту отдохнуть от 4 до 5 минут.

5. пока тесто отдыхает, нарежьте кусочки марли на аккуратные круги или квадраты, чтобы они соответствовали углублениям подставок для пельменей idlee. Каждый кусок марлевой подкладки можно использовать дважды. Поэтому вам понадобится вдвое меньше кусочков для подкладки, чем количество пельменей. Кусочки марли должны быть немного больше углублений, чтобы они свисали примерно на 1/3 дюйма.

6. выровняйте стеллажи для пельменей кусками марли. Слегка смажьте их маслом. Доведите воду до кипения в пароварке на холостом ходу, скороварке или 6-8 - литровой кастрюле для соуса, в которую помещаются стойки на холостом ходу.

7. ложка примерно от 1/4 до 1/3 стакана жидкого теста в каждое выровненное углубление стойки. Прикрепите стойки и поместите в пароварку.

8.варите клецки на пару в течение 12-15 минут или до тех пор, пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой. Снимите стойки с пароварки и отделите стойки для пельменей. Возьмите каждый пельмень с салфеткой и аккуратно снимите марлю. Положите вареные пельмени в другую пароварку или накрытое блюдо, чтобы они не остыли.

9. переверните куски марли и выровняйте стойки гладкой обратной стороной вверх. Слегка смажьте маслом. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Чтобы подать на стол, положите клецки (по 2 на человека) в суповую тарелку с ободком или неглубокую миску диаметром около 5 дюймов. Сделайте углубление в центре клецки указательным пальцем или тыльной стороной деревянной ложки. Налейте примерно от 1 до 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла в углубление и поверх пельменей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана белой дробленой граммовой фасоли (урад дал)
  • 1 1/3 стакана воды
  • 2 1/2 стакана сливок из рисовых хлопьев
  • 1 чайная ложка крупной соли или по вкусу (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана светлого кунжутного масла или легкого растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу