Основной Запеченный В Духовке Маринованный Темпе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя маринад звучит так же, как некоторые из тех, что дают для тофу, он достаточно отличается, чтобы при использовании на совершенно другом темпе у вас было совершенно другое и совершенно вкусное блюдо. Это базовый препарат. Используйте запеченный темпе как часть компонентной тарелки, соус или без него, нарезанный в качестве начинки для спринг-роллов с темпе, добавленный в овощной стир-фрай или в качестве центральной части сытного бутерброда.
Традиционные индонезийские ароматизаторы для такого маринада - соленая вода (вместо соевого соуса тамари или шойу), свежевыжатый чеснок и сушеный кориандр.
1. Совместить Тамари, уксус, и Pickapeppa в инертном блюдо и перемешать, чтобы объединить. Если вы используете дополнительную приправу (см. ниже), добавьте ее сюда. Добавьте темпе. Мариновать при комнатной температуре, периодически переворачивая, от 20 минут до 1 часа или в холодильнике до 2 дней.
2. Пятнадцать минут, прежде чем вы будете готовы, чтобы приготовить темпе, Разогрейте духовку до 375°F.
3. Положите маринованные кусочки темпе на антипригарный противень или на тот, который был опрыскан кулинарным спреем, чтобы между кусочками было достаточно воздуха. Выпекайте от 12 до 15 минут, затем переверните кусочки и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и используйте по желанию.
Приправа Темпе
Выше приведен базовый рецепт, разработанный таким образом, чтобы быть совместимым практически с любым готовым рецептом. Но маринад, конечно, можно подогреть до хорошего эффекта.
Попробуйте любое из трех следующих дополнений:
• От 1 до 3 зубчиков чеснока, отжатых
• 1-2 чайные ложки очищенного тертого имбиря
* 1/4-1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1-2 чайные ложки меда
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
* 1/2-1 чайная ложка Табаско или другого острого соуса
• 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки соевого соуса тамари или шойю
- 1 1/2 столовых ложки уксуса (белого, сидра, бальзамического, рисового, красного или белого вина-все, что у вас есть под рукой или подходит к ароматам вашего конечного рецепта)
- 1 чайная ложка Pickapeppa (необязательно, но хорошо) (см. Совет ниже)
- Любая комбинация приправ (см. Примечание; необязательно)
- 1 торт темпе (8 унций), нарезанный по размеру или форме, подходящей для использования
- Разбрызгиватель