Старомодное Малиновое Варенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интенсивный малиновый вкус этого варенья делает его давним фаворитом. Разогревая сахар заранее, варенье равномерно кипит и обеспечивает успех.
1. Положите сахар в неглубокую жаропрочную кастрюлю и прогрейте в духовке при температуре 250°F (120°C) в течение 15 минут. (Теплый сахар растворяется лучше.)
2. Поместите ягоды в большом нержавеющей стали или эмалированную кастрюлю. Доведите до полного кипения на сильном огне, разминая ягоды картофельной мешалкой по мере их нагревания. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
3. добавьте теплый сахар, снова доведите до кипения и кипятите, пока смесь не образует гель (см. советы ниже), около 5 минут.
4. Разлейте по стерилизованным банкам и процесса, направленного на более короткие процедуры время обработки .
Совет: чтобы сделать небольшую консервную банку с кипящей водой, свяжите несколько винтовых лент вместе с бечевкой или используйте небольшую круглую подставку для тортов на дне большой закрытой голландской печи. Убедитесь, что кастрюля достаточно высока, чтобы 2 дюйма (5 см) воды покрывали банки, когда они стоят на стойке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана (1 литр) сахарного песка
- 4 стакана (1 литр) малины