Свидания Кэти с маслом анчо Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Впервые я встретил Кэти Спаркс во плоти в Нью-Йоркском французском кулинарном Институте. Мы оба были там, чтобы преподавать по программе наставничества, и так как я уже был без ума от еды в ее ресторане, Quilty'S, я направился прямо к ней и настоял, чтобы мы стали друзьями и проводили много времени за едой вместе. Ради забавы мы с Кэти провели несколько кулинарных уроков, работая дуэтом; она устраивала эти свидания на нашем первом занятии вместе. Это как раз то, что я нахожу неотразимым — сладкое, хрустящее, сочное, острое — вы называете это, у них есть это. Как только у вас есть ингредиенты, их очень легко собрать вместе.
Чтобы приготовить масло анчоуса Чили, положите оливковое масло и порошок чили в небольшую кастрюлю на слабом огне и осторожно прогрейте в течение 10 минут; отложите на 1 час, чтобы настоять, затем процедите через лист бумажного полотенца. Это можно сделать и накануне.
Поставьте решетку в верхней части духовки и разогрейте до 350°F.
В небольшой миске смешайте грецкие орехи, шалфей, чеснок, апельсиновую цедру и оливковое масло, чтобы получилась рассыпчатая паста. С помощью чайной ложки выдавите пасту в полости фиников. Оберните каждый финик 3-дюймовой полоской ветчины. (Финики могут быть накрыты крышкой и охлаждены до часа до прибытия гостей, когда они должны быть доведены до комнатной температуры.)
Поместите финики на несмазанный противень и жарьте в течение 5 минут (8, если они холодные); разложите на сервировочном подносе и капните маслом анчоус Чили. Подавать теплым или комнатной температуры. Салфетки просто необходимы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка порошка анчо Чили