Билтонг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наша всегдашняя любимая закуска-соленое, острое, сушеное мясо-также становится отличным гарниром к салатам, супам и овощам, если их мелко побрить острым ножом. Творческие повара даже смешивают его с паштетом, чтобы намазать на тосты. Сушка мяса и рыбы была необходимым методом консервации перед охлаждением.
Однако эта концепция не является единственной прерогативой африканеров. Более раннее лакомство-мясо тассала-готовили аналогичным образом: полоски мяса натирали солью и кориандром, на время укладывали в уксус, затем панировали. В сельских общинах черные племена разделывали и сушили мясо животных, умерших случайно или по естественным причинам (скот редко забивали на корм).
Свазилендцы называют его умквеба или умквайба. Семена кориандра, ранее привезенные из Азии, являются важным ингредиентом в приготовлении хорошего билтонга. Это греческое название клопов-мерзких гогг, на которых похожи семена!
Нарежьте мясо полосками примерно 2 см х 3 см (3/4 дюйма х 1 1/4 дюйма). Обжарьте семена кориандра на сухой сковороде, чтобы придать им аромат. Слегка раздавите пестиком и ступкой и смешайте с солью и перцем. Посыпьте немного в стеклянное блюдо, сверху положите слой мясных полосок и приправьте еще раз. Продолжайте так до тех пор, пока мясо и приправы не будут израсходованы.
Поставьте в холодильник на сутки, перемешивая каждые пару часов, чтобы мясо имело равномерный вкус.
Повесьте сушиться в подходящем месте (высоко на стропилах гаража или за холодильником, где есть некоторое движение воздуха). Выпрямленные скрепки для бумаги делают удобные застежки!
Время высыхания составляет около 5 дней, в зависимости от погоды и того, предпочитаете ли вы свой билтонг хрустящий или слегка влажный.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2,5 кг (5,5 фунта) нежирного мяса (оленина, говядина или страус)
- 60 мл (1/4 стакана) семян кориандра
- 60 мл (1/4 стакана) соли
- 15 мл (1 столовая ложка) измельченного черного перца