Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Melktert

Восток встречается с Западом в этом знаменитом голландском молочном пироге, который обычно выпекают в глубокой эмалированной посуде, хотя можно использовать и жестяную банку с заварным кремом. Летом тесто для выпечки делали поздно вечером, заворачивали во влажную муслиновую ткань и развешивали на сквозняке, чтобы сохранить прохладу. Для самой легкой корочки пирог пекли до восхода солнца. Заварной крем приправляли сушеной кожурой наартджи (мандарина), бланшированным миндалем и персиковыми ядрами, иногда добавляли кокосовое молоко или сладкое вино. Некоторые современные повара добавляют немного миндальной эссенции.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Установите духовку на 200°C (400°F). Слегка смажьте 24-сантиметровую (10-дюймовую) неглубокую эмалированную тарелку или жестяную банку с заварным кремом. Раскатайте тесто и выложите на противень или олово. Завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать 10 минут. Снимите фольгу и выпекайте корочку еще около 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Дать остыть.

ЗАПОЛНЕНИЕ

Отмерьте три четверти молока в кастрюлю, добавьте корицу и нагрейте чуть ниже точки кипения. Отставьте настаиваться примерно на 15 минут.

Смешайте вместе оставшееся молоко, яичные желтки, муку, кукурузную муку (кукурузный крахмал), касторовый сахар (сверхтонкий или обычный сахар) и разрыхлитель. Процедите молоко со вкусом корицы, налейте в чистую кастрюлю и варите, помешивая, пока заварной крем не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию. Остудить до комнатной температуры. Уменьшите температуру духовки до 180°C (350°F).

Взбейте яичный белок и добавьте в заварной крем. Вылейте тесто в скорлупу и выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 160°C (325°F) и выпекайте еще около 30 минут, пока начинка не застынет. Выложите горячий пирог на тарелку, посыпьте молотой корицей и подавайте теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 400 г (14 унций) слоеного теста или слоеного теста (см. советы ниже)
  • 500 мл (2 стакана) цельного молока (цельное молоко)
  • 1 палочка корицы
  • 3 яйца, отделенные друг от друга
  • 80 мл (1/3 стакана) муки для торта
  • 15 мл (1 столовая ложка) кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • 80 мл (1/3 стакана) касторового сахара (сверхтонкий сахар-обычный сахар может быть заменен)
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) разрыхлителя
  • 30 г (30 мл) (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 15 мл (1 столовая ложка) ванильной эссенции (экстракт ванили)
  • молотая корица

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками