Melktert
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восток встречается с Западом в этом знаменитом голландском молочном пироге, который обычно выпекают в глубокой эмалированной посуде, хотя можно использовать и жестяную банку с заварным кремом. Летом тесто для выпечки делали поздно вечером, заворачивали во влажную муслиновую ткань и развешивали на сквозняке, чтобы сохранить прохладу. Для самой легкой корочки пирог пекли до восхода солнца. Заварной крем приправляли сушеной кожурой наартджи (мандарина), бланшированным миндалем и персиковыми ядрами, иногда добавляли кокосовое молоко или сладкое вино. Некоторые современные повара добавляют немного миндальной эссенции.
Установите духовку на 200°C (400°F). Слегка смажьте 24-сантиметровую (10-дюймовую) неглубокую эмалированную тарелку или жестяную банку с заварным кремом. Раскатайте тесто и выложите на противень или олово. Завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать 10 минут. Снимите фольгу и выпекайте корочку еще около 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Дать остыть.
ЗАПОЛНЕНИЕ
Отмерьте три четверти молока в кастрюлю, добавьте корицу и нагрейте чуть ниже точки кипения. Отставьте настаиваться примерно на 15 минут.
Смешайте вместе оставшееся молоко, яичные желтки, муку, кукурузную муку (кукурузный крахмал), касторовый сахар (сверхтонкий или обычный сахар) и разрыхлитель. Процедите молоко со вкусом корицы, налейте в чистую кастрюлю и варите, помешивая, пока заварной крем не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию. Остудить до комнатной температуры. Уменьшите температуру духовки до 180°C (350°F).
Взбейте яичный белок и добавьте в заварной крем. Вылейте тесто в скорлупу и выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 160°C (325°F) и выпекайте еще около 30 минут, пока начинка не застынет. Выложите горячий пирог на тарелку, посыпьте молотой корицей и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 400 г (14 унций) слоеного теста или слоеного теста (см. советы ниже)
- 500 мл (2 стакана) цельного молока (цельное молоко)
- 1 палочка корицы
- 3 яйца, отделенные друг от друга
- 80 мл (1/3 стакана) муки для торта
- 15 мл (1 столовая ложка) кукурузной муки (кукурузного крахмала)
- 80 мл (1/3 стакана) касторового сахара (сверхтонкий сахар-обычный сахар может быть заменен)
- 2 мл (1/2 чайной ложки) разрыхлителя
- 30 г (30 мл) (2 столовые ложки) сливочного масла
- 15 мл (1 столовая ложка) ванильной эссенции (экстракт ванили)
- молотая корица