Запеченная рыба и картофель с розмарином и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Pesce Arrosto al Forno con Patate all'aglio e Rosmarino
1. Включите духовку до 400°F.
2. Положите картофельные дольки в форму для запекания, залейте 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, все зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте. Поставьте блюдо в разогретую духовку.
3.Через 15 минут выньте блюдо, чтобы перевернуть картофель, а затем снова поставьте его в духовку. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким при тестировании вилкой, еще 10 минут или около того.
4. выньте блюдо из духовки. Раздвиньте картофель в стороны, освободив место в центре, чтобы рыбное филе лежало ровно.
5. вымойте рыбное филе, промокните его насухо бумажными полотенцами и положите плашмя в блюдо кожей вниз. Очистите листья от оставшихся веточек розмарина, посыпьте ими рыбу, посолите, поперчите и посыпьте филе панировочными сухарями и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Верните блюдо в духовку и выпекайте в течение 14 минут. Дайте блюду отстояться в духовке в течение 3-4 минут, прежде чем подавать его на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт молодого картофеля, очищенного, промытого и нарезанного дольками
- Форма для запекания в духовке к столу, которая может вместить как рыбу, так и картофель в один слой.
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 или 5 свежих веточек розмарина
- 4 целых зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- Мелкая морская соль
- Перец черный молотый свежий с мельницы
- 2-фунтовое филе из плотной рыбы, такой как морской окунь, полосатый окунь, красный Люциан или махи-махи
- 2 столовые ложки тонких, сухих, не приправленных хлебных крошек