грибной суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это до смешного простой суп. Это вкусно и долговечно, и за ночь становится еще лучше.
В средней кастрюле растопите 2 столовые ложки / 28 г сливочного масла на среднем огне и добавьте лук. Варите, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем добавьте грибы и оставшееся сливочное масло. Дайте смеси пропотеть около 8 минут, следя за тем, чтобы лук не приобрел коричневого цвета. Добавьте куриный бульон и петрушку и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь и варите на медленном огне около часа.
Через час петрушку вынуть и выбросить. Дайте супу остыть в течение нескольких минут, затем переложите в блендер и тщательно перемешайте на высокой скорости до однородной массы. Должен ли я напоминать вам, чтобы вы делали это поэтапно, с плотно прижатой крышкой блендера и весом вашего тела, удерживая эту штуку от отлета и позволяя кипящему горячему грибному пюре извергаться по всей вашей кухне?
После смешивания верните смесь в кастрюлю, посолите, поперчите и снова доведите до кипения. Добавьте херес, хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Импровизация
Чтобы удивить своих гостей супом из диких грибов, просто замените некоторые из этих пуговичных грибов несколькими сушеными севками или сморчками, которые были вымочены до мягкости, слиты и выжаты. Не слишком много; сушеные грибы будут иметь гораздо более сильный вкус,и вы не хотите перегружать суп. На сковороде обжарьте на сильном огне одну маленькую, красивую, свежую лисичку или сморчок для каждой порции, а затем нарежьте симпатичным веером и плавайте сверху в каждой миске.
И если вы действительно хотите превратить свой суп в претенциозный (но вкусный), сбрызните несколько крошечных капель трюфельного масла на поверхность непосредственно перед подачей. Почему, черт возьми, нет? Все остальные делают это.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек / 75 г сливочного масла
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 12 унций / 340 г пуговичных грибов
- 4 стакана / 900 мл легкого куриного бульона или бульона
- 1 веточка петрушки
- С проседью
- Н / д свежемолотый черный перец
- 2 унции / 56 мл высококачественного хереса (не используйте дешевый сорт из продуктового магазина; он соленый и неаппетитный и испортит ваш суп)