Грибы в Эскабеше с красным болгарским перцем и Чили де Арбол
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно, эскабече относится к рыбе, маринованной в остром соусе. Здесь грибы заменяют рыбу с восхитительными результатами.
Обжарьте перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Вложить в бумажный пакет на 15 минут. Очистите перец от кожуры и семян, затем нарежьте вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте пуговичные грибы, посыпьте солью и перцем и обжарьте, пока грибы не размягчатся, но все еще сохраняют форму, около 7 минут. Переложите грибы в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду. Добавьте грибы шиитаке, посыпьте солью и перцем и обжарьте до мягкости около 5 минут. Переложите грибы в ту же миску. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте вешенки, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости около 4 минут. Переложите грибы в ту же миску; зарезервируйте сковороду.
Поджарьте Чили де Арбол в небольшой сковороде на сильном огне, пока он не начнет темнеть, около 15 секунд. Переложите 3 перца чили в мельницу для специй и мелко измельчите; оставьте оставшиеся целые перцы чили.
Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 10 минут. Добавьте чеснок и следующие 5 ингредиентов, 1/4 чайной ложки молотого чили де Арбол и оставшиеся 6 целых Чили де Арбол; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 3 стакана воды и оба уксуса, щедро посолите. Доведите до кипения, часто помешивая, затем залейте уксусной смесью грибы в миске. Добавьте полоски красного перца. Полностью остыть. Накройте крышкой и охладите на ночь. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить в холодильнике.)
Процедите гриб эскабече над большой миской. Выложите слившиеся грибы на большое блюдо, выбросьте зубчики чеснока и лавровый лист. Сбрызните грибы небольшим количеством маринада. Украсьте листьями петрушки и подавайте.
* Доступно в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латиноамериканских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 красных болгарских перца