Салат из кресс-салата, апельсина и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы украсить традиционный салат из кресс-салата на праздники, Сантибаньес добавил дольки апельсина, авокадо и сладко-острый гранатовый соус.
Разогрейте бройлер. Положите зубчики чеснока на небольшой противень и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 1/2 минуты с каждой стороны. Нагрейте 1 чайную ложку масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики лука; варите до светло-коричневого цвета и слегка размягченного, около 7 минут с каждой стороны. Мелко нарежьте чеснок и лук. Взбейте гранатовый сок и следующие 4 ингредиента в небольшой миске. Взбейте в 1/4 стакана масла. Смешайте лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Взбейте кинзу.
Для салатов:
Срежьте с апельсинов всю кожуру и белую сердцевину. Прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты.
Смешайте капусту, кресс-салат, зеленый лук и дольки апельсина в большой миске. Добавьте заправку и ломтики авокадо и аккуратно перемешайте. Переложите салат на большое блюдо и подавайте.
* Густой гранатовый сироп, доступный в некоторых супермаркетах и на рынках Ближнего Востока, а также по почте из Каравана Адрианы (adrianascaravan.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1 чайная ложка плюс 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ломтика красного лука толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка гранатовой патоки*
- 1 столовая ложка измельченного посеянного Чили Серрано
- 3/4 чайной ложки аниса, измельченного в мельнице для специй
- 2 1/2 столовых ложки нарезанной свежей кинзы