Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кресс-салата, апельсина и авокадо

Чтобы украсить традиционный салат из кресс-салата на праздники, Сантибаньес добавил дольки апельсина, авокадо и сладко-острый гранатовый соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер. Положите зубчики чеснока на небольшой противень и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 1/2 минуты с каждой стороны. Нагрейте 1 чайную ложку масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики лука; варите до светло-коричневого цвета и слегка размягченного, около 7 минут с каждой стороны. Мелко нарежьте чеснок и лук. Взбейте гранатовый сок и следующие 4 ингредиента в небольшой миске. Взбейте в 1/4 стакана масла. Смешайте лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Взбейте кинзу.

Для салатов:

Срежьте с апельсинов всю кожуру и белую сердцевину. Прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты.

Смешайте капусту, кресс-салат, зеленый лук и дольки апельсина в большой миске. Добавьте заправку и ломтики авокадо и аккуратно перемешайте. Переложите салат на большое блюдо и подавайте.

* Густой гранатовый сироп, доступный в некоторых супермаркетах и на рынках Ближнего Востока, а также по почте из Каравана Адрианы (adrianascaravan.com).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 чайная ложка плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ломтика красного лука толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки*
  • 1 столовая ложка измельченного посеянного Чили Серрано
  • 3/4 чайной ложки аниса, измельченного в мельнице для специй
  • 2 1/2 столовых ложки нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу