Каре ягненка и жареная капуста с цветной капустой и финиковым пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо состоит из капусты и цветной капусты, приготовленных просто, чтобы сохранить чистоту их вкусов. Финики прекрасно подчеркивают присущую обоим овощам сладость. Сначала сделайте пюре, затем поджарьте капусту и приготовьте отбивные.
Разрежьте каждую стойку на 4 двойные отбивные, затем обсушите и посыпьте солью и перцем.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте отбивные со всех сторон, в общей сложности около 6 минут. (Отрегулируйте температуру так, чтобы масло шипело, но не разбрызгивалось.)
Добавьте сливочное масло и тимьян и продолжайте готовить, часто переворачивая отбивные щипцами и время от времени поливая их кулинарным жиром, пока термометр, вставленный между ребрами к центру отбивной (не касайтесь кости), не зарегистрирует 130°F в течение средней редкости, еще 16-20 минут. Переложите отбивные на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, затем разрежьте каждую двойную отбивную на 2 отбивные.
Насыпьте капусту в центр каждой из 4 тарелок и сверху каждой порции выложите 4 отбивные. Ложкой выложите цветную капусту и финиковое пюре рядом с капустой и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (8-ребристые) французские стойки баранины (каждая стойка 1 1/2 фунта), обрезанные и доведенные до комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 свежие веточки тимьяна или розмарина
- Жареная савойская капуста с изюмом
- Пюре из цветной капусты
- Финиковое пюре