Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каре ягненка и жареная капуста с цветной капустой и финиковым пюре

Это блюдо состоит из капусты и цветной капусты, приготовленных просто, чтобы сохранить чистоту их вкусов. Финики прекрасно подчеркивают присущую обоим овощам сладость. Сначала сделайте пюре, затем поджарьте капусту и приготовьте отбивные.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте каждую стойку на 4 двойные отбивные, затем обсушите и посыпьте солью и перцем.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте отбивные со всех сторон, в общей сложности около 6 минут. (Отрегулируйте температуру так, чтобы масло шипело, но не разбрызгивалось.)

Добавьте сливочное масло и тимьян и продолжайте готовить, часто переворачивая отбивные щипцами и время от времени поливая их кулинарным жиром, пока термометр, вставленный между ребрами к центру отбивной (не касайтесь кости), не зарегистрирует 130°F в течение средней редкости, еще 16-20 минут. Переложите отбивные на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, затем разрежьте каждую двойную отбивную на 2 отбивные.

Насыпьте капусту в центр каждой из 4 тарелок и сверху каждой порции выложите 4 отбивные. Ложкой выложите цветную капусту и финиковое пюре рядом с капустой и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (8-ребристые) французские стойки баранины (каждая стойка 1 1/2 фунта), обрезанные и доведенные до комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 свежие веточки тимьяна или розмарина
  • Жареная савойская капуста с изюмом
  • Пюре из цветной капусты
  • Финиковое пюре

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками