Салат из белых грибов и сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот нежный салат, сочетающий в себе хрустящий сельдерей и нежные свежие белые грибы, вырос из воспоминаний двух редакторов кулинарных журналов — Занны Стюарт и Алексиса туше — о похожих блюдах, которыми они наслаждались в ресторанах Италии. (Удивительно, но они были в разных регионах и путешествовали с разницей в 20 лет.)
Очистите наружные нити от ребер сельдерея острым ножом для очистки овощей, затем нарежьте ребра под углом 45 градусов на тонкие ломтики бумаги с помощью слайсера.
Смешайте 1 литр воды и 1 столовую ложку соли в миске, пока соль не растворится. Добавьте сельдерей и замочите на 15 минут, затем слейте воду на дуршлаг. Равномерно распределите сельдерей на чистом кухонном полотенце. Аккуратно сверните полотенце и дайте постоять 5 минут.
Протрите грибы бумажными полотенцами, чтобы удалить грязь или песок. Держа стебли прикрепленными, обрежьте любое обесцвечивание со стеблей ножом для очистки овощей.
Грибы нарезать ломтиками толщиной с бумагу и переложить в большую миску. Добавьте сельдерей, лимонный сок, масло, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и аккуратно перемешайте руками.
Разделите салат на 6 тарелок. Непосредственно перед подачей на стол используйте овощечистку, чтобы побрить сыр по вкусу над каждым салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 большой сельдерей ребер
- 1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 фунта свежих белых грибов (иногда называемых cèpes)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 штука Пармиджано-Реджано весом 6 унций