Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зимний Салат

Этот рецепт делает гораздо больше заправки, чем вам нужно для салата, но он настолько вкусный, что вы будете рады иметь его в холодильнике.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе лук-шалот, мед, апельсиновый сок, уксус, соль и белый перец в миске, затем добавьте оливковое масло в струйке, взбивая до полного смешивания.

Смешайте эндивий, лук, фенхель, корень сельдерея, яблоко и мизуну с 1/2 стакана заправки в большой миске. Приправить солью и белым перцем.

Подавать салат, посыпанный сыром и сбрызнутый трюфельным маслом.

* Доступно в специализированных продуктовых магазинах и многих супермаркетах.

** Доступно в специализированных магазинах продуктов питания и Dean &DeLuca (800-221-7714).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки хересного уксуса*
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 бельгийских эндивия, разрезанных вдоль пополам, вырезанных из сердцевины и разрезанных вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная поперек (1/2 стакана)
  • 1/2 луковицы фенхеля (иногда называемой анисом), стебли срезают и выбрасывают, а луковицу вырезают сердцевиной и тонко нарезают вдоль (1/2 стакана)
  • 1/4 корня сельдерея (иногда его называют сельдереем), нарезанного спичками толщиной 1/8 дюйма (1/2 стакана)
  • 1/2 яблока Granny Smith, очищенного от сердцевины и нарезанного спичками толщиной 1/8 дюйма (1/2 стакана)
  • 2 чашки мизуны или горчичной зелени (если используется горчичная зелень, отбросьте стебли и жесткие центральные ребра и разорвите листья на 2-дюймовые кусочки)
  • 2 унции твердого выдержанного козьего сыра, сбритого сырной плоскостью или овощечисткой (1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка белого трюфельного масла**

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу